Ответ проармянскому депутату Госдумы РФ: Гарегин Нжде ≠ Мамед Эмин Расулзаде | 1news.az | Новости
Мнение

Ответ проармянскому депутату Госдумы РФ: Гарегин Нжде ≠ Мамед Эмин Расулзаде

First News Media16:48 - 24 / 01 / 2024
Ответ проармянскому депутату Госдумы РФ: Гарегин Нжде ≠ Мамед Эмин Расулзаде

С момента освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации спесь одного из главных российских проармянски настроенных лоббистов, депутата Госдумы от правящей партии «Единая Россия» Константина Затулина заметно поубавилась.

Еще больше спеси с Затулина сбила сама армянская власть, объявив его невъездным в Армению, что стало сокрушительным ударом по его «Эго» и многолетним усилиям по воспеванию этой «древнейшей» нации и страны. Вовремя разглядев в нем провокатора, стремящегося не допустить мира на Южном Кавказе, власти Армении, к своей чести, пошли на этот верный шаг. С тех пор Затулин, как бы каламбурно это ни звучало, затулился где-то в уголке так, что особо ни слышно, ни видно его не было.

Воспрял он, когда Президент Азербайджана распорядился провести в наступившем году 140-летний юбилей одного из отцов-основателей Азербайджанской Демократической Республики Мамеда Эмина Расулзаде. Мимо этого события Затулин никак не мог пройти, найдя в этом благовидный предлог, чтобы привести в действие проржавевшие от простоя механизмы возглавляемого им Института стран СНГ и созданного в том числе по его инициативе российско-армянского «Лазаревского клуба». Плодом данной активности стало выпущенное этими структурами заявление, основанное на лжи и клевете в адрес Мамеда Эмина Расулзаде.

Судя по заявлению, Затулину вдруг вспомнилось, что читал он где-то в желтой газетенке, а может, и армяне ему на ушко нашептали, будто Мамед Эмин Расулзаде водил дружбу с нацистской верхушкой во время Второй мировой войны. И узрел он в этом шанс укусить Баку побольнее, да и направить на него гнев кремлевский, мол, смотрите, чей юбилей празднует Азербайджан, а заодно реабилитировать в глазах того же Кремля героизацию в Армении, заметьте, не придуманного, а вполне себе натурально фашистского прихвостня Гарегина Нжде. Того самого, чей памятник как ни в чем не бывало уже почти 8 лет продолжает стоять в центре Иревана, служа сакральным местом для отправления местными скудоумными молодчиками своих неонацистских ритуалов.

И невдомек Затулину, что, в отличие от Нжде, создателя организации Цехакрон, чья идеология, повторяющая идеи германского национал-социализма, зиждилась на антисемитизме, поклонении перед «гением» Адольфа Гитлера и возведении армян в ранг чуть ли не суперарийцев, Расулзаде никогда не создавал фашистские организации. Он возглавлял партию «Мусават», которая проповедовала равенство всех народов, людей и религий без претензий на исключительность. Более того, в отличие от Нжде, который со своими отрядами вырезал целые азербайджанские и турецкие населенные пункты, а при Гитлере собирал из соотечественников карательные отряды для расправ над мирными жителями захваченных немцами регионов, Расулзаде, узнав об истинных целях нацистского руководства, в том числе по «окончательному решению еврейского вопроса» и порабощению народов на захваченных землях, отошел от всяких контактов с германской верхушкой.

Понятно, что по своей давней привычке Затулин пытается притянуть за уши и поставить на одну чашу двух совершенно разных по своему заряду и предназначению людей: маньяка и убийцу против гуманиста и пацифиста. Главная цель этой провокации – опять же воодушевить ту часть армянского общества, которая живет идеями реваншизма.

Между тем хотелось бы напомнить Затулину - карабахский конфликт благополучно нашел свое справедливое решение и уже остался в прошлом. Азербайджан и Армения, хоть и не так, как хотелось бы, но продвигаются в сторону мира, о чем свидетельствуют сигналы из двух столиц. Несомненно, долгожданный мир наступит и принесет с собой в регион стабильность и процветание. В этом, кстати говоря, особенно на фоне происходящих геополитических событий, в значительной степени заинтересована и сама Россия, в которой, как ни странно, депутатом от правящей партии является Затулин.

Насколько его деятельность вяжется с официальным курсом партии и правительства РФ? На этот вопрос следовало бы ответить российским компетентным органам. К сожалению, пока ни они, ни официальные лица России на подобную подрывную деятельность своего Константина Федоровича не реагируют. Это можно объяснить тем, что в данном случае проармянские господа в Москве отвели горе-депутату такую роль. За это он и сидит на протяжении стольких лет в кресле депутата и получает милостыню от своих господ.

В Распоряжении Президента Азербайджана о праздновании юбилея Расулзаде «борец за справедливость» увидел хорошую для себя возможность дополнительно подзаработать у своих хозяев. Вот только в очередной раз, как и всегда, когда этот горе-политолог пытается вдариться в историю нашего региона, у него промашечка вышла. Впрочем, его заказчиков, похоже, устраивают неглубокие познания в истории их карманного депутата. Правда-неправда – это неважно, главное, чтобы лаял громко. Пролаял громко – получи колбаску.

С историей Карабаха и повторным разжиганием конфликта у Затулина не получилось. В этом он перестарался настолько, что в самой Армении на его въезд был наложен бан. Теперь он решил попытать счастья на ниве фальсификации истории первой республики на мусульманском Востоке и одного из ее основателей – Мамеда Эмина Расулзаде, личности, которой принадлежат большие заслуги в реализации идеи создания независимого Азербайджана. Попытки принижения роли Мамеда Эмина Расулзаде, приписывания ему в «заслуги» коллаборационизм с Гитлером происходят из скудоумия историков вроде Затулина и его заказчиков-работодателей.

По логике, псевдоисторик, который, ссылаясь на «правду» своих армянских покровителей, осуждает деятельность Мамеда Эмина Расулзаде, должен был бы осудить и сотрудничество Гарегина Нжде с фашистами. Но нет. Ни в одним из выступлений Затулина не найти ничего близкого к осуждению террориста Нжде. Зато можно найти интервью, в которых «историк» называет упомянутого головореза боевым офицером, национальным героем Армении. Здесь явно говорят деньги, не иначе. Однако деньги - деньгами, но Затулину следует также помнить, что официальная позиция его страны по этой части совсем другая.

Пора бы и хозяевам Константина Федоровича понять, что в то время, когда Россия остро нуждается в союзниках и друзьях, лучше бы держать затулиноподобных персонажей в наморднике, да и на коротком поводке. А то мало ли чего они успеют наворотить. Того и гляди, придется в бессилии смотреть вслед уходящим один за другим союзникам.

Затулину же следовало бы несколько сместить вектор своей активности и направить его на выяснение вопроса, почему некогда ближайшая союзница России - Армения отвернулась от нее, дала пощечину государству, благодаря которому появилась и все еще существует на карте мира. Это ведь Армения раз за разом игнорирует площадки, где Россия играет главенствующую роль, это Армения при каждой возможности указывает России на ее угасающее положение в орбите своей внешней политики.

В завершение хотелось бы в очередной раз отметить, что Азербайджан всегда выступает против героизации фашизма и нацизма. К несчастью Затулина и его хозяев, этот факт зафиксирован и неоднократно отмечался официальными лицами России. Учитывая то фиаско, которое господин Затулин потерпел в своих исторических изысканиях, хотелось бы ему посоветовать найти себе другое занятие, в котором ограниченность его интеллекта не будет столь очевидной.

Юбилеи великих сынов Азербайджана отмечались и будут отмечаться и впредь. И не у таких затулиных спрашивать разрешение на их празднование.

Поделиться:
2622

Последние новости

Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10
Все новости

1news TV