Посол России в Азербайджане: Вопрос с Карабахом закрыт | 1news.az | Новости
Политика

Посол России в Азербайджане: Вопрос с Карабахом закрыт

First News Media10:35 - 12 / 02 / 2024
Посол России в Азербайджане: Вопрос с Карабахом закрыт

Вопрос с Карабахом закрыт. Эта тема была закрыта в сентябре силовой операцией.

Об этом заявил в интервью «Известиям» посол России в Азербайджане Михаил Евдокимов.

«Вопрос с Карабахом закрыт. Все эти годы Россия предпринимала усилия, чтобы решить проблему Карабаха мирным путем. К сожалению, не получилось: тема эта была закрыта в сентябре силовой операцией. Россия всегда играет очень важную роль в урегулировании. Россия готова оказывать максимальную поддержку в переговорах по мирному договору между двумя сторонами», - сказал посол.

Отметив, что в настоящее время Армения и Азербайджан напрямую обмениваются проектами мирного договора, Евдокимов подчеркнул, что предложения азербайджанской стороны — «абсолютно оправданные, стандартные формулировки и статьи, которые, как правило, существуют в мирных договорах между сторонами». «И, в принципе, на основе тех предложений, которые делает Баку, мне кажется, можно достаточно быстро завершить эти переговоры. Мы готовы предоставлять московскую площадку, мы готовы, если надо, предоставлять нашу экспертизу, наши советы по тексту. Здесь у нас с азербайджанскими коллегами налажено очень хорошее взаимодействие», - отметил дипломат.

На вопрос о предполагаемых сроках подписания мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией глава дипмиссии ответил: «Я вижу, что Азербайджан настроен на очень быстрое завершение переговоров о подписании мирного договора. Но, как известно, чтобы завершить переговоры, такое желание должно быть у двух сторон».

Поделиться:
441

Последние новости

Сепаратистский хламовник вновь источает зловонияСегодня, 18:30Привлечено к ответственности лицо, присвоившее деньги граждан, желающих купить льготное жильеСегодня, 18:15Хикмет Гаджиев: Высшая справедливость - обнаружение в годовщину Ходжалинского геноцида останков жертв трагедииСегодня, 18:05В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение – ОБНОВЛЕНО-ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:46Турецкие альпинисты совершат шествие на Хачадаг, где почтут память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТОСегодня, 17:42В Джалилабаде задержаны водители, внесшие изменения в конструкцию автомобилей – ФОТОСегодня, 17:15Странные люди на дорогах преграждают путь автомобилистам – ВИДЕОСегодня, 17:10«Турецкий Эскобар»: Арестованы 20-миллиардные активы одного из главарей турецкой оргпреступности - ФОТОСегодня, 17:07Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18
Все новости

1news TV