Церемония приведения к присяге президента Ильхама Алиева широко освещалась на телеканале Haber Global | 1news.az | Новости
В мире

Церемония приведения к присяге президента Ильхама Алиева широко освещалась на телеканале Haber Global

First News Media23:52 - 14 / 02 / 2024
Церемония приведения к присяге президента Ильхама Алиева широко освещалась на телеканале Haber Global

7 февраля в Азербайджане прошли исторические выборы. Впервые после освобождения Карабаха и первый раз в после обретения страной независимости голосование проведено на всей территории Азербайджана.

Как передает Report, об этом говорится в сюжете телеканала Haber Global, посвященном церемонии приведения к присяге президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Президент Ильхам Алиев, победивший на выборах с 92,12% голосов, принял присягу в Милли Меджлисе Азербайджана и вступил на пятый срок", - отмечается в материале.

Сообщается, что за церемонией приведения к присяге вместе с высокопоставленными гостями наблюдали послы.

"Выборы имели историческое значение для Азербайджана, поскольку после 30-летнего перерыва предвыборный ажиотаж ощущался во всех регионах страны. В голосовании на освобожденных территориях приняли участие около 22 тысяч избирателей. Голосование проводилось в Шуше, жемчужине Карабаха, в Ханкенди, ставшем когда-то т.н. "столицей" незаконного сепаратистского режима, в Ходжалы, где был совершен геноцид азербайджанцев со стороны армян, и на других освобожденных территориях", - подчеркивается в сюжете телеканала.

Поделиться:
1016

Последние новости

Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30
Все новости

1news TV