Хикмет Гаджиев: Высшая справедливость - обнаружение в годовщину Ходжалинского геноцида останков жертв трагедии | 1news.az | Новости
Политика

Хикмет Гаджиев: Высшая справедливость - обнаружение в годовщину Ходжалинского геноцида останков жертв трагедии

First News Media18:05 - 23 / 02 / 2024
Хикмет Гаджиев: Высшая справедливость - обнаружение в годовщину Ходжалинского геноцида останков жертв трагедии

Армения несет ответственность за совершенный в Ходжалы геноцид.

Об этом написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в своем аккаунте в социальной сети Х.

"Сегодня было обнаружено еще одно массовое захоронение в Ходжалы. Возможно, это высшая справедливость - обнаружение в годовщину Ходжалинского геноцида, совершенного 26 февраля 1992 года, останков безымянных и безвинных жертв. Их личность будет установлена с помощью анализа ДНК", - написал Гаджиев.

Он отметил, что в результате военной агрессии Армении в начале 90-х годов около 4000 азербайджанцев считаются пропавшими без вести: "Армения отказывается предоставить информацию о местонахождении массовых захоронений, в которых покоятся убитые мирные граждане Азербайджана. Каждое противоправное деяние государства влечет за собой его ответственность по международному праву. Армения до сих пор не извинилась перед государством и народом Азербайджана за 30-летнюю военную оккупацию его земель и особенно за геноцид, совершенный в Ходжалы".

Поделиться:
700

Последние новости

К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24Карабахский оросительный канал будет реконструирован – Распоряжение ПрезидентаСегодня, 15:15Париж уже не мечта: Историческое достижение азербайджанского баскетболаСегодня, 15:08Удар Ирана по Израилю был непропорциональным или соразмерным – Мнения разнятсяСегодня, 14:42Это не европейский закон - президент Грузии об инициированном правящей партией законе об иноагентахСегодня, 14:39Ведется подготовка к возобновлению работы посольства Азербайджана в Тегеране - МИД ИранаСегодня, 14:27
Все новости

1news TV