Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложников | 1news.az | Новости
В мире

Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложников

First News Media12:23 - 27 / 02 / 2024
Байден: Израиль договорился о прекращении огня в Рамазан с целью освобождения заложников

Правительство Израиля приняло решение не участвовать в боевых действиях во время священного для мусульман месяца Рамазан, чтобы освободить удерживаемых палестинским движением ХАМАС заложников.

Об этом заявил президент США Джо Байден в эфире телеканала NBC.

«Прежде всего, удерживаемые заложники должны быть освобождены. Израильтяне договорились, что они не будут участвовать в каких-либо действиях во время Рамазана, чтобы дать нам время вывести всех заложников», - подчеркнул Байден. «Я думаю, что если мы добьемся временного прекращения огня, мы сможем двигаться в направлении по изменению динамики [происходящего в секторе Газа]», - добавил американский лидер.

Ранее президент США заявил, что надеется, что соглашение о прекращении огня в секторе Газа будет достигнуто к следующему понедельнику, 4 марта.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников, в том числе детей, женщин и стариков. Радикалы назвали эту атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по ней и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

Источник: ТАСС

Поделиться:
421

Последние новости

В Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:35На территории рынка в Хачмазе возник пожарСегодня, 19:20В Германии 27 школьников пострадали в ДТП с автобусомСегодня, 19:05Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50
Все новости

1news TV