Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентом | 1news.az | Новости
В мире

Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентом

First News Media11:10 - 29 / 02 / 2024
Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентом

Президент США Джо Байден для своего возраста вполне здоров и потому может продолжать работать на посту главы государства.

Об этом заявил его личный врач Кевин О`Коннор.

«Президент Байден - здоровый, активный и крепкий 81-летний мужчина. Он по-прежнему чувствует себя достаточно хорошо, чтобы работать на посту президента», - говорится в заключении врача по итогам планового медобследования Байдена. Документ опубликовал Белый дом.

Среди проблем со здоровьем, от которых Байден проходит лечение, врач упомянул, в частности, апноэ во время сна, гиперлипидемию, аллергии, артрит, периферическую нейропатию ног. При этом О`Коннор заверил, что все эти недуги «стабилизированы и находятся под контролем».

В последние месяцы в американских СМИ все чаще поднимается вопрос о том, достаточно ли Байден здоров, чтобы баллотироваться на второй срок. Чаще всего журналисты опасаются, что у президента могли ухудшиться когнитивные способности: в СМИ обращают внимание, в частности, на участившиеся ошибки Байдена во время выступлений.

Вероятный соперник Байдена на президентских выборах в ноябре 2024 года Дональд Трамп в ходе предвыборных митингов периодически пародирует Байдена, показывая, как тому сложно произносить речи без телесуфлера, или как Байден тщетно ищет выход со сцены. Сам Байден неоднократно заявлял, что чувствует себя хорошо.

Источник: «Интерфакс»

Поделиться:
402

Последние новости

В Германии 27 школьников пострадали в ДТП с автобусомСегодня, 19:05Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:25
Все новости

1news TV