Арам Манукян: Не стоит шантажировать, запугивать, показывать зубы России | 1news.az | Новости
Армения

Арам Манукян: Не стоит шантажировать, запугивать, показывать зубы России

First News Media11:20 - 01 / 03 / 2024
Арам Манукян: Не стоит шантажировать, запугивать, показывать зубы России

Зампред партии «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян раскритиковал руководство Армении за его антироссийские шаги.

«Вызов №1 для Армении сегодня – это когда она хочет выйти из старой системы безопасности, не зная, куда идет. После выхода из ОДКБ, а затем и из армяно-российского соглашения они не представляют себе направление. У них есть планы, они говорят об отношениях с Индией, Западом и Францией, но никто из них не может даже частично заменить ту систему безопасности, в которой мы находимся 30 лет», - сказал Манукян, комментируя заявление премьера Армении Никола Пашиняна о заморозке участия республики в ОДКБ и выходе из этой организации «если потребуется».

«Проблема здесь вовсе не в том, старое является хорошим или плохим. Старое, хорошее оно или плохое, по крайней мере, существует, а нового, к которому они стремятся, не существует. Другими словами, может создаться ситуация, и это самая серьезная проблема, что Армения просто окажется в вакууме, без сторонников и без партнеров. Другими словами, разрушается старое, а нового нет», - считает он.

По словам А.Манукяна, еще одна серьезная проблема, которую нельзя игнорировать, заключается в том, что сегодня мир разделен на две части, «которые пожирают друг друга»: «Запад-Восток - это новый процесс разделения мира, и мы можем оказаться в центре столкновения. Глупо идти к этой точке. Именно поэтому сегодня смена стратегического вектора может стать разрушительной для Армении больше, чем все остальные наши проблемы».

Кроме того, политик считает, что Запад принуждает Армению к антироссийским действиям.

«Запад обещает давать крохи, помогать, но их задача не в защите безопасности или суверенитета Армении, а в создании поля антироссийских настроений, что в дальнейшем может стать разрушительным.

Необходимо не допустить ухода Никола Пашиняна из системы безопасности. Мы имеем дело с могущественной страной – Россией. Не стоит шантажировать, запугивать, показывать зубы России, делая глупые заявления, это может очень плохо на нас повлиять», - убежден А.Манукян.

Источник: «Грапарак»

Поделиться:
546

Последние новости

Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV