Бизнесмен признал свою вину в попытке подкупа проармянского сенатора Менендеса | 1news.az | Новости
В мире

Бизнесмен признал свою вину в попытке подкупа проармянского сенатора Менендеса

First News Media15:00 - 02 / 03 / 2024
Бизнесмен признал свою вину в попытке подкупа проармянского сенатора Менендеса

По условиям соглашения с обвинением Хосе Урибе даст показания по делу о коррупции против законодателя и его жены.

Как сообщает «Голос Америки» , бизнесмен из Нью-Джерси признал себя виновным в попытке подкупить сенатора Боба Менендеса, согласившись на сделку с обвинением, в рамках которой он даст показания по делу о коррупции против законодателя-демократа и его жены.

Хосе Урибе из города Клифтона (Нью-Джерси), выступая в федеральном суде Манхэттена, признал себя виновным по семи пунктам обвинения, включая сговор с целью дачи взятки в период с 2018 по 2023 год, мошенничество с использованием электронных средств связи, препятствие правосудию и уклонение от уплаты налогов. Обвинение утверждает, что он подарил жене Менендеса автомобиль Mercedes-Benz.

Согласно соглашению о признании вины, Урибе грозит до 95 лет тюрьмы, хотя он может добиться смягчения наказания, если будет сотрудничать и даст показания против других обвиняемых, что он и согласился сделать. Он также согласился заплатить штраф в размере 246 тыс.долларов – именно столько он получил в результате его преступлений.

Урибе был одним из трех бизнесменов, обвиняемых по делу о коррупции против Менендеса и его жены Надин Менендес, о чем стало известно осенью прошлого года.

Власти утверждают, что пара принимала взятки в виде наличных, золотых слитков и роскошного автомобиля в обмен на помощь и влияние законодателя в иностранных делах.

Обвиняемые не признали свою вину.

Урибе признал свою вину перед судьей Сидни Стайн в ходе судебного заседания, о котором не было своевременно сообщено СМИ. Он остается на свободе под залог в 1 млн долларов, который был установлен при его аресте. Соглашение о признании вины, датированное четвергом, было подписано им в пятницу.

Урибе обвинили в том, что он передал Надин Менендес кабриолет Mercedes-Benz после того, как сенатор позвонил правительственному чиновнику по другому делу, связанному с соратником Урибе.

Адвокат Урибе, Дэниел Феттерман, отказался от комментариев.

Менендес, его жена и два других бизнесмена из Нью-Джерси должны предстать перед судом в мае.

Федеральные прокуроры утверждают, что Менендес, бывший председатель комитета Сената по международным отношениям, использовал свое положение, чтобы предпринимать действия, выгодные иностранным правительствам, в обмен на взятки, выплачиваемые сообщниками из Нью-Джерси.

Роберт Менендес и его жена армянского происхождения Надин Арсланян часто выступали и вели политику против Азербайджана и Турции. Боб Менендес представлял законопроект о поддержке армян против Азербайджана, пытался блокировать законопроекты, имеющим отношение к военно-экономическому сотрудничеству с Турцией. Боб Менендес периодически выступал против приостановки президентами США 907-й поправки против Азербайджана.

Источник: Азертадж

Поделиться:
650

Последние новости

Зона комфорта Ульвии Ахундовой - ФОТОСегодня, 14:32Еще две победы азербайджанского бокса в ТаиландеСегодня, 14:30Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую областьСегодня, 14:24ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06
Все новости

1news TV