Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идею | 1news.az | Новости
В мире

Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идею

First News Media12:25 - 04 / 03 / 2024
Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идею

Начальник Генштаба ВС Франции Тьерри Буркхард направлял коллегам по НАТО предложение рассмотреть размещение войск альянса на территории Украины, однако получил отрицательный ответ, сообщает Politico со ссылкой на информацию от экс-постпреда США при НАТО Иво Даалдера.

Даалдер уточнил, что эту идею озвучили за несколько недель до того, как о подобной возможности публично упомянул президент Франции Эммануэль Макрон.

«Нескольким неделями ранее начальник Главного штаба ВС Франции Тьерри Буркхард написал половине коллег по НАТО и предложил рассмотреть возможность для коалиции взять на себя выполнение определенных задач в Украине: комплектовать личным составом систем обороны, тренировать военных на территории страны, проводить кибероперации, помогать с разминированием», - информирует издание.

«Коллеги, видя за этим хитрые политические цели, дали ясно понять: их ответ - твердое «нет», - пишет Politico.

Даалдер отмечает, что в Париже к отказу не прислушались, или «возможно, он даже не волновал» французское руководство, после чего с аналогичной инициативой выступил Макрон.

Макрон после организованной Парижем 26 февраля международной конференции по оказанию помощи Украине заявил: «На данный момент консенсуса по отправке войск нет. Но в этом вопросе в будущем ничего не следует исключать».

Лидеры Великобритании, ФРГ, Венгрии, Польши, Австрии и многих других европейских стран, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг заверили, что никаких планов по отправке военнослужащих в Украину у них нет. Об отсутствии подобных планов заявили и в Белом доме.

Источник: «Интерфакс»

Поделиться:
368

Последние новости

В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24Карабахский оросительный канал будет реконструирован – Распоряжение ПрезидентаСегодня, 15:15
Все новости

1news TV