В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТО | 1news.az | Новости
Выставки

В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТО

First News Media19:20 - 20 / 05 / 2024
В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТО

Представители медиа посетили гидроэлектростанцию "Зангилан" Открытого акционерного общества "Азерэнержи", в открытии которой несколько дней назад принял участие Президент Ильхам Алиев.

Как сообщает Trend, руководитель пресс-службы ОАО "Азерэнержи" Теймур Абдуллаев сказал журналистам, что в Зангиланском районе в 4 местах построены гидроэлектростанции общей мощностью 42 мегаватта, каждая по 10,5 мегаватта.

"Для обеспечения водой ГЭС, построенных на реке Охчучай, левом притоке реки Араз, на высоте 600 метров над уровнем моря построено головное водозаборное сооружение. Это важно не только для производства электроэнергии, но и для экологии и сельского хозяйства. Как известно, река Охчучай, протекающая по территории Зангиланского района, является наиболее загрязненной армянами рекой. Строительство этого водозаборного сооружения поспособствует очистке русла реки, загрязненного отходами промышленных предприятий, а также возрождению флоры и фауны. Это связано с тем, что установка этого сооружения не только создает условия для оседания загрязняющих веществ, но и для стока воды в зону нижнего течения и самовосстановления речной экосистемы", - сказал он.

Абдуллаев также сообщил, что на Зангиланской ГЭС и других гидроэлектростанциях установлены экотурбины. Они способны останавливаться, когда уровень воды в реке падает.

В настоящее время завершается строительство гидроэлектростанций в Кяльбаджарском и Лачинском районах, сказал он.

Поделиться:
766

Последние новости

С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45Сериал «Дом дракона» продлен на третий сезон - ВИДЕОСегодня, 14:40Какой будет погода в Баку в День национального спасения?Сегодня, 14:35В офисе Пашиняна поручили чиновникам не посещать официально БеларусьСегодня, 14:30Президент Турции отбыл в Италию для участия в саммите лидеров G-7Сегодня, 14:25Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 14:20В Баку открылась выставка «Красота разнообразия», отражающая традиционную культуру Черногории - ФОТОСегодня, 14:15Спустя 32 года в школах города Физули прозвенел последний звонок - ФОТОСегодня, 14:10Продолжается расследование гибели военнослужащего в Нахчыванской АР: Подробности дела Джейхуна ГусейноваСегодня, 14:05Смягчен приговор Вильяму ГаджиевуСегодня, 13:45
Все новости

1news TV