Армен Григорян об оружейной зависимости от РФ и «яйцах безопасности» | 1news.az | Новости
Армения

Армен Григорян об оружейной зависимости от РФ и «яйцах безопасности»

First News Media15:09 - 21 / 05 / 2024
Армен Григорян об оружейной зависимости от РФ и «яйцах безопасности»

Армения очень сильно зависела от России, все наши «яйца безопасности были в одной корзине», заявил в интервью изданию Civilnet секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Мы видели, что это приведет к провалу. Мы должны были внести этот крен в отношения, чтобы уменьшить [оружейную] зависимость от России. В плане безопасности достигнуто много успехов. Так, например, в 2020 году 96% вооружения было закуплено у России, за последние четыре года эти 96% сократились до менее 10%, и это реальность», — отметил секретарь Совбеза.

Он заявил, что Россия отправила Армении вооружение, однако Армения не удовлетворена отправленным.

«Мы думаем, что должно быть отправлено больше. Мы заплатили за это и за последние четыре года мы не получили то, за что заплатили», - сказал Григорян.

По его словам, Армения движется по пути поиска новых международных партнеров, диверсифицируя закупки вооружений и военной техники, развивая собственные мощности в сфере оборонной промышленности и проводя реформы в вооруженных силах страны.

Поделиться:
464

Последние новости

Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18
Все новости

1news TV