В Брюсселе обсуждена значимость Среднего коридора | 1news.az | Новости
Политика

В Брюсселе обсуждена значимость Среднего коридора

First News Media19:28 - 21 / 05 / 2024
В Брюсселе обсуждена значимость Среднего коридора

В Брюсселе состоялся круглый стол на тему «Возможности инициативы ЕС Global Gateway и использование потенциала Транскаспийского транспортного коридора».

Как передает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространило посольство Туркменистана в Бельгии.

В мероприятии приняли участие руководители Европейской комиссии, включая генерального директората ЕС по вопросам транспорта, Европейской службы внешних связей и других институтов Евросоюза.

Участники обсудили инициативу ЕС Global Gateway и значимость Среднего коридора для устойчивого развития транспортных связей между Европой и Азией. Было отмечено, что этот коридор может в значительной мере способствовать стабильности и росту торговли в регионе, особенно в условиях нестабильности других маршрутов.

В ходе встречи также было подчеркнуто, что новый состав Еврокомиссии и Европейского парламента будет играть важную роль в дальнейшей разработке и развитии устойчивого Транскаспийского коридора.

Посол Туркменистана в Бельгии Сапар Пальванов подтвердил приверженность страны развитию Транскаспийского международного транспортного коридора для укрепления связей между Европой и Азией.

Посол также отметил, что Туркменистан активно участвует в международных инициативах и форумах, направленных на развитие транспортных коридоров. Как подчеркнул Пальванов, на форуме инвесторов в Брюсселе Туркменистан представил свои проекты и привлек значительное внимание со стороны международных инвесторов и логистических компаний.

Международный Транскаспийский транспортный маршрут (Средний коридор) соединяет страны Европы и Азии, проходя через Китай, Казахстан, воды Каспийского моря, Азербайджан и Грузию. Этот маршрут используется для контейнерных перевозок с помощью железнодорожного и морского транспорта.

Поделиться:
460

Последние новости

Начал работу Европейский форум азербайджанских инженеров - ФОТОСегодня, 20:50В Турции число лесных пожаров увеличилось в 5 разСегодня, 20:30Арестован мужчина, совершавший неэтичные действия перед окнами квартир в БакуСегодня, 20:15Алексей Борисов: Успешная организация COP29 поможет Азербайджану укрепить свою позицию на мировой аренеСегодня, 20:00В преддверии Дня Вооруженных сил были организованы медиа-туры - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:50Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35
Все новости

1news TV