Риши Сунак получил санкцию короля на роспуск парламента | 1news.az | Новости
В мире

Риши Сунак получил санкцию короля на роспуск парламента

First News Media22:00 - 22 / 05 / 2024
Риши Сунак получил санкцию короля на роспуск парламента

Премьер Британии Риши Сунак сообщил, что получил санкцию короля Карла III распустить парламент и провести досрочные выборы в парламент, передает The Guardian.

Они состоятся 4 июля.

Выборы обновят состав палаты общин (нижня палата парламента), всего там 650 мест. Лидер партии, которая получит большинство кресел, станет новым премьер-министром.

«Сейчас для Британии настал момент выбрать свое будущее. Чтобы решить, хотим ли мы развивать достигнутый прогресс, или рискнуть вернуться к исходной точке без какого-либо плана и уверенности», — сказал Сунак, выступая с обращением перед входом на Даунинг-стрит, 10.

«Я занял должность [премьер-министра], прежде всего чтобы восстановить экономическую стабильность. <...> И благодаря нашей коллективной жертве и вашей тяжелой работе мы достигли двух основных вех в обеспечении этой стабильности, показывая, что, когда мы работаем вместе, все возможно», — сказал он. Он подчеркнул, что благодаря работе правительства удалось в том числе справиться с инфляцией и увеличить государственную пенсию на £900. «Мы снизили налоги на инвестиции и воспользовались возможностями Brexit, чтобы сделать эту страну лучшей в мире для развития бизнеса», — добавил он.

Поделиться:
667

Последние новости

С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45Сериал «Дом дракона» продлен на третий сезон - ВИДЕОСегодня, 14:40Какой будет погода в Баку в День национального спасения?Сегодня, 14:35В офисе Пашиняна поручили чиновникам не посещать официально БеларусьСегодня, 14:30Президент Турции отбыл в Италию для участия в саммите лидеров G-7Сегодня, 14:25Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 14:20В Баку открылась выставка «Красота разнообразия», отражающая традиционную культуру Черногории - ФОТОСегодня, 14:15Спустя 32 года в школах города Физули прозвенел последний звонок - ФОТОСегодня, 14:10Продолжается расследование гибели военнослужащего в Нахчыванской АР: Подробности дела Джейхуна ГусейноваСегодня, 14:05Смягчен приговор Вильяму ГаджиевуСегодня, 13:45
Все новости

1news TV