Чистка в Минобороны РФ продолжается: Задержан замглавы Генштаба ВС | 1news.az | Новости
В мире

Чистка в Минобороны РФ продолжается: Задержан замглавы Генштаба ВС

First News Media11:46 - 23 / 05 / 2024
Чистка в Минобороны РФ продолжается: Задержан замглавы Генштаба ВС

Задержан начальник Главного управления связи (ГУС) Вооруженных сил РФ – замглавы Генштаба ВС, генерал-лейтенант Вадим Шамарин.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, у генерала прошел обыск по уголовному делу о предполагаемых махинациях. Шамарина доставили на допрос в Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

В 2010 году Шамарин занял должность начальника связи – заместителя начальника штаба Восточного военного округа по связи. В 2020 году его назначили временно исполняющим обязанности начальника ГУС ВС РФ – замначальника Генштаба ВС РФ. С 2021 года он является начальником Главного управления связи Вооруженных сил РФ – заместителем главы Генштаба.

Шамарин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2020 году был арестован бывший начальник ГУС Халил Арсланов. Его обвинили в мошенничестве и получении взятки. Следственные действия по делу продолжаются до сих пор.

Ранее по обвинению в получении взятки в особо крупном размере задержали и арестовали замглавы Минобороны РФ Тимура Иванова и начальника главного управления кадров МО, генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова.

Источник: «Коммерсант»

Поделиться:
16083

Последние новости

В Баку ожидаются кратковременные дожди, усилится ветерСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00
Все новости

1news TV