Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ | 1news.az | Новости
Политика

Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ

First News Media22:40 - 27 / 05 / 2024
Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев провел встречу с делегацией Милли Меджлиса во главе с председателем Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в беседе принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов.

В ходе встречи Константин Косачев отметил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова поддерживают постоянные рабочие контакты.

«В современной геополитической обстановке межпарламентские отношения России и Азербайджана с честью проходят проверку на прочность», — заявил вице-спикер СФ. Он подчеркнул важность взаимодействия по линии Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Милли Меджлиса Азербайджана, а также профильных комитетов Совета Федерации и Милли Меджлиса.

Самед Сеидов разделил это мнение. По его словам, Россия и Азербайджан являют уникальный пример сотрудничества двух стран бывшего Советского Союза, а новая геополитическая реальность, которая создается в регионе, соответствует интересам их народов.

Во время беседы были затронуты основные вопросы развития межпарламентских связей, включая культурно-гуманитарное взаимодействие в сфере продвижения русского языка, обсуждено участие представителей азербайджанской молодежи в культурно-образовательном проекте «Поезд памяти».

Состоялся также обмен мнениями по международным проблемам. Стороны констатировали совпадение или близость позиций по обсужденным вопросам.

Поделиться:
553

Последние новости

В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджан привлекателен не только для инвестиций в ископаемое топливо, но и в возобновляемые источники энергииСегодня, 10:55В ООН осудили насилие Франции в Новой Каледонии, Корсике и Мартинике - ФОТОСегодня, 10:50Euronews показал интервью с Президентом Ильхамом Алиевым - ФОТОСегодня, 10:40В Шамкире легковой автомобиль столкнулся с трактором, есть погибшийСегодня, 10:30Расписание матчей Евро-2024 на 22 июняСегодня, 10:20Армянские ВС обстреляли азербайджанские позиции в КяльбаджареСегодня, 10:00В США в продуктовом магазине произошла стрельба: есть погибшие - ВИДЕОСегодня, 09:55ЕВРО-2024: Cборные Нидерландов и Франции сыграли вничьюСегодня, 09:40
Все новости

1news TV