Останки шехида Адалята Аббасова захоронены в Гяндже - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Останки шехида Адалята Аббасова захоронены в Гяндже - ФОТО

First News Media16:03 - 06 / 06 / 2024
Останки шехида Адалята Аббасова захоронены в Гяндже - ФОТО

В Дашкесанский район доставлены останки Аббасова Адалята Вилаят оглу, считавшегося пропавшим без вести в Первой Карабахской войне и личность которого установлена.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, останки шехида Аббасова Адалята Вилаят оглу были торжественно встречены в Дашкесане и доставлены в село Хошбулаг, где проживает его семья. В доме, где живет семья шехида, был совершен джаназа-намаз и прочитаны молитвы.

Затем останки шехида были захоронены в Гянджинском Шехидляр хиябаны. В церемонии прощания с шехидом приняли участие сотрудники исполнительной власти Дашкесанского района, руководители правоохранительных органов района, коллективы управлений, предприятий и организаций, представители общественности, семьи шехидов, ветераны войны и жители района.

Во время похорон в сопровождении военного оркестра был исполнен государственный гимн, дан оружейный залп.

Отметим, что шехид Аббасов Адалят Вилаят оглу считался пропавшим без вести в 1992 году в боях за село Чылдыран Агдеринского района. Было установлено, что он похоронен в Шехидляр хиябаны Тертера, а его останки были эксгумированы.

Поделиться:
483

Последние новости

Из Казахстана в Каспий переброшено 6 миллиардов кубометров водыСегодня, 16:29В Ясамальском районе вор в черной маске похитил деньги из платежного терминала в магазине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26В Физулинском районе возник пожар, к тушению привлечены вертолеты – ВИДЕОСегодня, 16:12Житель Сумгайыта лишился 21,5 тыс. манатов из-за мошенничестваСегодня, 16:03Анкара: Сбой в работе Microsoft в стране не связан с кибератакойСегодня, 16:02Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48
Все новости

1news TV