Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпы | 1news.az | Новости
Армения

Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпы

First News Media13:45 - 13 / 06 / 2024
Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что движение, возглавляемое экс-президентом Робертом Кочаряном и Католикосом Гарегином II, одобряет нападения на полицейских.

Об этом глава армянского правительства сказал во время выступления в парламенте РА и в контексте вчерашних протестов у здания законодательного органа.

Весьма печально, добавил он, что представитель духовенства «спровоцировал нападение».

«Человек в сане епископа призвал полицейских снять шлемы, уверяя, что им ничего не угрожает. Однако вскоре в них начали бросать камни», – отметил он, добавив, что пострадали 18 полицейских и 83 гражданских.

Премьер отметил, что один из протестующих потерял три пальца, подняв шумовую гранату, лежавшую на земле. Пашинян подчеркнул, если бы он этого не сделал, таких травм можно было бы избежать.

Он также заявил, что действия полиции были правомерными и подобные меры будут применяться в будущем для защиты государственности и суверенитета. Власть должна быть «любящей и заботливой», но не слабой, подчеркнул Пашинян.

Он рассказал, что за время, проведенное в тюрьмах, услышал множество историй от заключенных, вызывающих жалость и слезы. Однако, по его словам, «нужно выбирать между слезами и строительством государства».

Источник: Sputnik Армения

Поделиться:
732

Последние новости

В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00В Великобритании выросли риски новых забастовокСегодня, 18:50Микаил Джаббаров: Дойти до финала конкурса «Восхождение» - важное достижениеСегодня, 18:40Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезонаСегодня, 18:30В МИД Германии назвали наивным возможный отказ от размещения ракет СШАСегодня, 18:15
Все новости

1news TV