Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в Азербайджан | 1news.az | Новости
Общество

Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в Азербайджан

First News Media14:37 - 13 / 06 / 2024
Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в Азербайджан

Silk Way West Airlines, одна из ведущих грузовых авиакомпаний Каспийского и Центрально-Азиатского региона, успешно осуществила перевозку 116 яков из Кыргызстана в Азербайджан.

Эта миссия была проведена по запросу Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики с целью содействия программе разведения животных в Кяльбаджаре, подчеркивая намерение авиакомпании поддерживать устойчивое развитие сельского хозяйства.

Эти яки, являющиеся важным звеном в сельскохозяйственном биоразнообразии Азербайджана, преодолели более 2000 километров на борту самолета Boeing 747-400F из Международного аэропорта Бишкека «Манас» в аэропорт Гянджи. Для обеспечения самых высоких стандартов перевозки яки были размещены в специально сконструированные клетки, обеспечивающие защиту от травм и стресса. Самолет был оснащен современными системами вентиляции и контроля температуры для поддержания оптимальных условий на протяжении всего полета.

По прибытии яки были бережно перевезены в их новые дома - на пышные пастбища Кяльбаджара. Там они внесут свой вклад в местные методы ведения сельского хозяйства и улучшат генетическое разнообразие домашнего скота в регионе.

Silk Way West Airlines имеет многолетний опыт управления сложными операциями по транспортировке животных. В портфолио компании входит безопасная перевозка различных видов животных, таких как альпака, кенгуру, собаки, лошади и зубры, что демонстрирует ее обширные возможности и приверженность защите животных.

Вугар Мамедов, вице-президент Silk Way West Airlines по странам СНГ и Центральной Азии, выразил гордость по поводу участия компании в этой инициативе.

«Для нас большая честь поддерживать устойчивое сельское хозяйство и биоразнообразие посредством профессиональной транспортировки животных. Успешное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства демонстрирует нашу причастность к развитию местных экосистем и вкладу в глобальные усилия по устойчивому развитию», - сказал г-н Мамедов.

Этот проект соответствует масштабным целям корпоративной социальной ответственности Silk Way West Airlines, которые включают поддержку экологической устойчивости и помощь в развитии местных сообществ.

Основанная в 2012 году в Баку, в самом сердце Шелкового пути, Silk Way West Airlines ежемесячно выполняет сотни рейсов по всему миру посредством флота, состоящего из 12 специализированных самолетов Boeing 777F, Boeing 747-8F и 747-400F, базирующихся в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Согласно стремлению к устойчивому развитию и эффективности, авиакомпания Silk Way West Airlines планирует к 2030 году обновить свой парк новыми современными самолетами, в числе которых четыре Boeing 777F, два Boeing 777-8F и два Airbus A350F, посредством которых намерена обеспечивать глобальные потребности в логистике.

Авиакомпания предлагает комплексные грузовые перевозки по более чем 40 направлениям мира в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке, в Азии и Америке, обеспечивая годовой грузооборот, превышающий 500 000 тонн.

На правах рекламы

Поделиться:
1148

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV