«Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира» к Президенту Азербайджанской Республики | 1news.az | Новости
Политика

«Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира» к Президенту Азербайджанской Республики

First News Media14:10 - 25 / 06 / 2024
«Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира» к Президенту Азербайджанской Республики

Участники проходящего в Зангилане Форума сотрудничества НПО Азербайджана, организованного совместно Агентством государственной поддержки неправительственных организаций и Азербайджанским национальным форумом НПО, приняли «Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира» к Президенту Азербайджанской Республики.

Представляем обращение:

«Мы – руководители общественных объединений, являющихся участниками Форума сотрудничества НПО Азербайджана, – высоко оцениваем и одобряем Вашу последовательную и целенаправленную деятельность во имя зеленого мира.

Как логический результат проводимой Вами политики освобожденные от оккупации Карабах и Восточный Зангезур сегодня превращаются в райский уголок, эти территории также объявлены зонами зеленой энергии.

Международное сообщество единогласно доверило проведение COP29 Азербайджану, что наглядно свидетельствует о большом уважении и симпатии к Вашей политике в сфере зеленой энергетики, которая призывает мир к солидарности.

Тот факт, что Азербайджан как принимающая COP29 страна активно работает над оказанием глобальной поддержки малым островным государствам, которым грозит затопление из-за изменения климата, повысило внимание развивающихся стран к нашей стране.

За последние несколько месяцев, в общей сложности 367 НПО и общественных активистов из 71 страны, приняв различные совместные заявления в связи с COP29, выразили свою решительную поддержку борьбе Азербайджана с глобальными климатическими изменениями, 62 из этих стран являются развивающимися странами.

Будучи членом платформы ОПЕК+, Азербайджан подает миру пример того, как страны, богатые нефтью и газом, должны брать на себя инициативу в решении вопросов изменения климата.

Под Вашим руководством уже стартовали масштабные проекты по зеленому переходу. В ближайшие 6 лет мощность солнечной и ветровой энергетики Азербайджана составит 5000 мегаватт (5 гигаватт). Возникнет возможность экспортировать в Европу 4 гигаватта зеленой энергии. Доказанные запасы морской ветровой энергии составляют 157 гигаватт. Это наглядно демонстрирует потенциал зеленой энергетики Азербайджана.

В условиях глобального потепления Азербайджан посылает миру мудрый сигнал о том, что катастрофу, вызванную глобальными климатическими изменениями, можно предотвратить только при глобальной солидарности.

Мы – представители гражданского общества Азербайджана – находимся рядом с Вами, мы вместе с Вами, мы гордимся Вами.

На проходящем в Зангилане форуме, совместно организованном Агентством государственной поддержки НПО и Азербайджанским национальным форумом НПО, преобладала дискуссия по экологическим вопросам, две из трех панелей были посвящены этой теме. По итогам проведенных обсуждений мы приходим к общему выводу, что Ваша новая энергетическая стратегия, основанная на зеленом мышлении, принесет Азербайджану еще большие победы в предстоящий период!

Вы, как победоносный лидер народа-победителя, подняли нашу страну на новый этап развития.

Мы являемся свидетелями масштабных строительных и восстановительных работ в Карабахе и Восточном Зангезуре.

К сожалению, во время оккупации со стороны Армении азербайджанские земли были загрязнены минами и неразорвавшимися боеприпасами в количестве более 1,5 миллиона. Сегодня Вы осуществляете большую работу по разминированию территории и защите окружающей среды.

Мы абсолютно уверены, что наступит день, когда Вы объявите Карабах и Восточный Зангезур свободным от мин регионом.

Принимая «Обращение солидарности азербайджанских НПО во имя зеленого мира», мы выражаем полную поддержку Вашей политике и желаем успехов в Вашей неустанной деятельности».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
533

Последние новости

Подросток подозревается в краже кошелька из автомобиля в БакуСегодня, 11:00На пляже в Сумгайыте обворованы две женщиныСегодня, 10:53Visa наградила проекты Банка ABBСегодня, 10:45Трамп впервые появился на публике после покушения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:30США не остановятся, пока Азербайджан и Армения не достигнут мирного соглашения, заявляют в ГосдепеСегодня, 10:20Best Cast: 10 лет лидерства и профессионализма в кастинг-индустрии Азербайджана - ФОТОСегодня, 10:15Месси сделал подарки всем игрокам сборной Аргентины после победы на Кубке Америки - ФОТОСегодня, 10:05В утренние часы в Бакметрополитене возникла проблемаСегодня, 09:55В трех районах Баку не будет газаСегодня, 09:40Махир Эмрели тоже возвращается в «Карабах»?Сегодня, 09:35Почему СОР29 имеет огромное значение для всего мира? Все, что нужно знать об изменении климата – ФОТОСегодня, 09:30В Агджабеди задержан наркокурьерСегодня, 09:25Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушенияСегодня, 09:20В Азербайджане стартует процесс онлайн-регистрации для приема в детские садыСегодня, 09:10Студенты группы SABAH представили в Лянкяране спектакль «Али и Нино» - ФОТОСегодня, 09:00В лесных пожарах в Турции погибли люди: есть задержанные - ФОТОСегодня, 08:55На ряде дорог в Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:45Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты СШАСегодня, 00:05Оливье Жиру объявил о завершении карьеры в сборной Франции15 / 07 / 2024, 23:20Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию15 / 07 / 2024, 23:00
Все новости

1news TV