1news.az

Акрам Гасанов обратился к МВД: «В канун Нового года пиротехнику взрывают даже в лифтах...»

9 Декабря, 2019 в 10:09 ~ 1 минута на чтение 3757
Акрам Гасанов обратился к МВД: «В канун Нового года пиротехнику взрывают даже в лифтах...»

Адвокат Акрам Гасанов обратился к министру внутренних дел Вилаяту Эйвазову и председателю Государственного таможенного комитета Сафару Мехтиеву в связи с принятием мер по предотвращению накануне новогодних праздников ввоза в страну и продажи пиротехнических веществ.

Как сообщает 1news.az, об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

«Каждый год в период новогодних праздников в стране массово взрываются пиротехнические вещества. В результате люди получают ранения, дети, пожилые люди и больные подвергаются стрессу. Порой пиротехнику взрывают в лифтах, что приводит к их выходу из строя. Существуют и другие возможные негативные последствия. Если в момент взрыва пиротехники произойдет какое-либо преступление, то никто не услышит об этом», - написал А.Гасанов.  

Как он отметил, согласно статье 9 Закона «О перечне предметов, которые могут принадлежать определенным участкам гражданского оборота и включение которых в гражданский оборот допускается по специальному разрешению», пиротехнические вещества входят в данный список.

«Каким образом столько пиротехнических веществ проходит через таможню? Как потом они свободно продаются в городах и районах на глазах у полиции?» - задается он вопросом.

1news.az

3 757

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены