1news.az

Арестован блогер Илья Варламов – ФОТО

13 Января, 2021 в 16:26 ~ 2 минуты на чтение 5672
Арестован блогер Илья Варламов – ФОТО

В городе Капоэта в Южном Судане задержаны известный российский блогер Илья Варламов, его жена Любовь, основатель «Медиазоны» Петр Верзилов, директор Европейской гимназии Иван Боганцев и предприниматель Вадим Гинзбург.

Они приехали в Африку как туристы, сообщается на сайте Varlamov.ru.

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны», — рассказывает И.Варламов в своем Telegram-канале.

Чуть позднее он сообщил следующее: «Нам объявили, что мы арестованы».

И.Варламов также сообщил, что арест связан с тем, что у россиян не было разрешения на съемку от местного министерства дикой природы. По словам блогера, у них отобрали личные вещи и пообещали вскоре провести полный досмотр каждого задержанного. Также он уточнил, что они уже позвонили в российское посольство и показали камеру, в которой их содержат.

«МИД России в курсе задержания нескольких российских граждан, включая Илью Варламова и Петра Верзилова. Посольство России в Уганде и Южном Судане находится на связи с росгражданами и предпринимает усилия по их освобождению», - цитирует РИА Новости официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Феликс Вишневецкий

5 672

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены