1news.az

Армянская провокация на мероприятии ОБСЕ и достойный ответ Турала Гянджалиева от имени азербайджанцев Нагорного Карабаха - ВИДЕО

21 Сентября, 2019 в 21:05 ~ 1 минута на чтение 2956
Армянская провокация на мероприятии ОБСЕ и достойный ответ Турала Гянджалиева от имени азербайджанцев Нагорного Карабаха - ВИДЕО

Представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха приняли участие в конференции в Варшаве (Польша), организованной Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Как сообщает 1news.az, на мероприятии, посвященном торговле людьми, а также правам беженцев и вынужденных переселенцев, представители делегации Армении попытались помешать выступлению главы азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турала Гянджалиева.

Т.Гянджалиев на мероприятии призвал мировое сообщество восстановить нарушенные права азербайджанцев оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

На мероприятии также выступил заместитель председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР Фуад Гусейнов, который подчеркнул, что в результате армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих нему 7 районов права около миллиона человек нарушены, но мир закрывает на это глаза.

Он подчеркнул, что решение проблемы возможно только прекращением оккупации и возвращением людей на свои земли для безопасного и достойного проживания, но отметил, что Армения не демонстрирует заинтересованность в этом.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены