1news.az

Армянский генерал: «В ходе операции Азербайджан выполнил поставленные задачи» - ВИДЕО

6 Апреля, 2016 в 12:47 ~ 2 минуты на чтение 5216
Армянский генерал: «В ходе операции Азербайджан выполнил поставленные задачи» - ВИДЕО

Армянский генерал-майор, известный под прозвищем «Коммандос», Аркадий Тер-Тадевосян дал интервью армянскому радио по поводу последних событий на линии фронта в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает 1news.az, он выразил недовольство работой средств массовой информации Армении.

«По моему мнению, наши СМИ неправильно освещают эти события. Они говорят, что это агрессивные, широкомасштабные действия Азербайджана против Армении. И не только они, говорят и официальные лица, министерство обороны и т.д.», - отметил он, подчеркнув, что, в действительности азербайджанская сторона ставила немного иные цели.

«У противника была цель узнать, где находятся наши силы и средства. Какие у нас возможности… И они добились своей цели. Это была разведка боем. Дальнейшая их задача - они проработают все это и сделают второй шаг. Чем мы ответили? Ну, так как был фактор внезапности, мы потеряли некоторые позиции», - продолжил А.Тер-Тадевосян.

На вопрос ведущего о том, добился ли Азербайджан своей цели, генерал-майор ответил утвердительно.

«Достигли, достигли. Называется это разведка боем. Так оно известно в военном деле», - сказал он.

«Если бы это было крупномасштабной военной операцией, как можно было бы это понять?», - спрашивает ведущий.

«Очень просто. В первые дни у противника потерь бы не было, а у нас бы были потери в живой силе. И признаком было бы, что в первый день, второй день бомбили бы Карабах. То есть бомбили бы не несколько часов, а несколько дней, как например это было на Балканах или во время операции Буря в пустыне», - сказал генерал-майор.

По его мнению, выполнив первичную задачу в соответствии со всеми правилами военного дела, Азербайджан фактически готов продолжить начатое, если примет решение предпринять широкомасштабное наступление.

Р.Д.

5 216

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены