1news.az

Астрология как отдельный вид искусства

9 Октября, 2019 в 12:45 ~ 4 минуты на чтение 2041
Астрология как отдельный вид искусства
В полотнах многих знаменитых художников можно найти некие сходства со знаками Зодиака. 
 
Как, например… 
 
Карл Брюллов, «Всадница» (Овен)
 
На картине изображена юная всадница, что одним легким и уверенным движением смогла остановить разъяренного коня. Непоколебимое спокойствие, изображенное на ее лице, вступает в резонанс с паникой и удивлением вокруг. Это свойственно уверенным в себе Овнам, что привыкли покорять вершины, при этом делая это с легкостью и даже некой ухмылкой. Ну а «бешенство» коня – это наглядное олицетворение их внутренних амбиций. 
 
 
Борис Кустодиев, «Купчиха за чаем» (Телец)
 
Картина Бориса Кустодиева – как «карта желаний» для Тельцов. Спокойная, размеренная жизнь, полная позитива, достатка и изобилия – это то, в чем нуждается и к чему стремится каждый Телец. 
 
 
Виктор Васнецов, «Сирин и Алконост» (Близнецы)
 
«Песнь радости и печали» - вечное переменчивое настроение Близнецов. Одна из птиц на картине изображает горе и грусть, а другая несет в себе счастье. С Близнецами никогда не бывает скучно, предсказуемость им несвойственна. 
 
 
 Рафаэль Санти, «Сикстинская мадонна» (Рак)
 
Первое, что цепляет внимание на этой картина, – изображение Девы Марии с младенцем. Ее взгляд настолько глубок и пронзителен, что создается впечатление, будто она смотрит вам прямо в душу. Подобная проницательность свойственна Ракам. Представители этого знака изучают людей, подобно сканерам, и сразу вызывают к себе доверие. 
 
 
Сандро Боттичелли, «Рождение Венеры» (Лев)
 
В величественности и неотразимости Львов не возникает никаких сомнений. Изображение Венеры – это олицетворение некоего идеала, что всегда находится в центре внимания и восхищает всех вокруг. 
 
 
Симон Вуэ, «Отдых Дианы» (Дева)
 
С Девами лучше соглашаться всегда и во всем, поклоняться им подобно Богам. Именно такие ощущения вызывает образ Дианы на картине Симона Вуэ - гордость, спокойствие и каплю хладнокровия. 
 

 
Леонардо да Винчи, «Джоконда» (Весы)
 
Загадочность и притягивающая скрытность свойственны Весам. Джоконда, чью улыбку до сих пор не могут разгадать, отлично изображает этот знак Зодиака. 
 
 
Иван Крамской, «Неизвестная» (Скорпион)
 
Вокруг этой работы Ивана Крамского ходит много слухов, легенд и сказаний. Говорят, будто она «крала» красоту женщин, смотрящих на нее. Подобная мистическая аура характерна Скорпионам: появившись где-нибудь в толпе, они тут же всех затмевают. 
 
 
Эжен Делакруа, «Свобода, ведущая народ» (Стрелец)
 
«Свобода, ведущая народ» - это явно про Стрельцов! Они - прирожденные лидеры, а сама картина отображает смелость народа Франции во время событий 1830 года в Париже. 
 
 
Джон Кольер, «Леди Годива» (Козерог)
 
Легенда о леди Годиве известна всем. Защищая права народа, она пошла против мнения всех вокруг и проехалась по улицам города обнаженной, сидя на лошади. Все потому, что ее супруг граф Леофрик пообещал снизить налоги людям, если его супруга выполнит поставленное им условие. Он был уверен, что Годива не осмелится совершить подобное. Ох, как же он ошибался… Упертость и борьба за справедливость характерны благородным Козерогам. 
 
 
Пабло Пикассо, «Девочка на шаре» (Водолей)
 
«Девочка на шаре» - это история юной мечтательницы, которая, несмотря на мрачность вокруг и приунывшего атлета, сидящего рядом, крутится на своем шаре, олицетворяя своим танцем оптимизм, внутреннюю силу духа и непоколебимую веру в светлое, так присущую для Водолеев
 
 
Михаил Врубель, «Царевна-Лебедь» (Рыбы)
 
Михаил Александрович написал эту картину, вдохновившись оперой «Сказка о царе Салтане», главную роль Царевны в которой исполнила его жена Надежда. По гороскопу Надежда была Рыбой. На картине художник изобразил характер своей возлюбленной, ее загадочный взгляд, что полон размышлений и раздумий. Ведь Рыбы – настоящие романтики и философы. 
 
 
И.Н.
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены