1news.az

Азербайджан определился с представителем на конкурсе «Евровидение 2021» - ФОТО - ВИДЕО

20 Марта, 2020 в 15:16 ~ 2 минуты на чтение 6085
Азербайджан определился с представителем на конкурсе «Евровидение 2021» - ФОТО - ВИДЕО

18 марта Европейский вещательный союз сделал официальное заявление о том, что международный песенный конкурс «Евровидение 2020» не состоится.

В заявлении EBU говорилось следующее: «За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение.

Однако неопределенность, вызванная распространением коронавируса по всей Европе, и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, означают, что Европейский вещательный союз принял трудное решение не продолжать проведение этого события как планировалось.

В основе этого решения лежит беспокойство о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире».

Конкурс был отменен впервые за его 65-летнюю историю – известно, что по-прежнему ведутся обсуждения возможности организовать Евровидение в Роттердаме в 2021 году, однако точная информация о столице конкурса следующего года, как и его даты, пока не известна.

Спустя два дня после официальной отмены конкурса стало известно о том, кто представит Азербайджан на «Евровидении 2021» — это вновь будет певица Самира Эфенди, которая должна была представлять страну в Роттердаме с песней «Cleopatra».

«Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью – на конкурсе «Евровидение 2021» я представлю Азербайджан, выражаю глубокую благодарность всем за поддержку», - отмечает исполнительница.

Однозначно, что на конкурсе в 2021 году С.Эфенди выступит с новой песней, а не со ставшей хитом «Cleopatra», так как композиция не будет соответствовать регламенту конкурса, потому что устареет к тому моменту. Хотя не исключено, что EBU примет решение оставить конкурсантам песни 2020 года – как будут развиваться события, покажет время.

Ф.В, Г.Р. 

6 085

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены