1news.az

Азербайджан призвал ОЧЭС к более тесному экономическому сотрудничеству

27 Ноября, 2020 в 17:23 ~ 2 минуты на чтение 572
Азербайджан призвал ОЧЭС к более тесному экономическому сотрудничеству

Глава МИД Азербайджана призвал Организацию Черноморского Экономического Сотрудничества расширить сотрудничество в регионе в соответствии с новыми реалиями. 

«Мы вступили в новый этап урегулирования конфликта, этап реконструкции и реабилитации, этап восстановления мирного сосуществования. Появляются новые возможности для развития и сотрудничества, и Организация Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) должна оценивать новые реалии и извлекать из них выгоду». 

Как сообщает 1news.az, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе 42-го заседания Совета глав МИД стран-членов ОЧЭС. 

Как отражено в совместном заявлении лидеров Азербайджана, Армении и России по урегулированию карабахского конфликта, открываются все экономические и транспортные связи в регионе, отметил министр, это означает, что может начать функционировать жизненно важный сухопутный коридор, который создаст возможности для усиления роли нашего региона в торговле между Азией и Европой. 

Глава МИД также отметил, что есть много проектов, которые Азербайджан может предложить и уже предлагает всем партнерам.  

«Наши инициативы, объединяющие государства-члены ОЧЭС и позволяющие построить совместное процветающее будущее, являются лучшим примером нашего интереса и потенциала для расширения и углубления регионального сотрудничества. Мы готовы к будущему сотрудничеству», - заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана. 

Только совместным упорством, уважением суверенитета и территориальной целостности государств и полным соблюдением международных обязательств, связанных с неприкосновенностью международно признанных границ, мы можем добиться мирного, процветающего и стабильного будущего, добавил он. 

Напомним, что 10 ноября Азербайджан, Россия и Армения подписали заявление о прекращении боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

Согласно 9-му пункту заявления восстанавливаются все экономические и транспортные связи в регионе.  

С.Агаева

572

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены