1news.az

Азербайджанец Наими Амирал назначен на должность в Пентагоне - ФОТО - ВИДЕО

6 Декабря, 2019 в 12:20 ~ 2 минуты на чтение 8612
Азербайджанец Наими Амирал назначен на должность в Пентагоне - ФОТО - ВИДЕО

Много лет проживающий в США азербайджанец Наими Амирал, взявший себе имя Джон, получил назначение на высокую должность в американской армии, где служит уже долгие годы.

Он возглавит отдел по связям Европы и НАТО в главном офисе ВМС США в Пентагоне. Кандидатура Наими была утверждена Сенатом США 22 ноября.

Об этом сам Наими Амирал сообщил на своей Фейсбук-странице. Информацию подтвердил и журналист-исследователь по делам диаспоры Эльнур Эльтурк.

Джон Наими Амирал родом из села Нехрам Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана. В США попал в юности, сразу после окончания школы, решив продолжить учебу за рубежом.

Здесь он окончил Национальный университет обороны США, а после получил степень магистра в Государственном университете Нью-Йорка по экономике и политическим коммуникациям. Судьба сложилась так, что на родину он уже не вернулся.

В одном из интервью он объяснил, что имя Джон взял из-за того, что его настоящее имя в Америке никто не мог нормально произнести, все вокруг называли его Джоном. Избавился он и от окончания «-ев» в фамилии и превратился из Наими Амиралиева в Джона Наими Амирала.

Интерес к военному делу у нашего соотечественника возник после событий 11 сентября 2001 года, когда террористы взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, что вошло в историю Америки как трагедия национального масштаба.

«Мне захотелось помочь народу США в защите страны от терроризма. Записался в Военно-морские силы и несколько лет прослужил во флоте. Затем распоряжением президента США получил офицерское звание», - рассказывал Наими Амирал в одном из давних интервью 1news.az.

После этого начала активно развиваться военная карьера Наими.

За период своей службы в ВМС США он занимал ответственную должность в Пентагоне в главном офисе самолетов-истребителей типа F35, возглавлял Бюро по внешним связям на военной базе противоракетной обороны США в Румынии, занимал высокий пост в небоевой миссии НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана.

За плечами Наими Амирала и опыт общественно-политической деятельности: он был членом Совета директоров Виргинского госсовета по правам человека и первым в истории США кандидатом азербайджанского происхождения в местный совет Виргинии от Республиканской партии.

Елена Остапенко, Э.Т.

8 612

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены