1news.az

Азербайджанец Наими Амирал назначен на должность в Пентагоне - ФОТО - ВИДЕО

6 Декабря, 2019 в 12:20 ~ 2 минуты на чтение 10051
Азербайджанец Наими Амирал назначен на должность в Пентагоне - ФОТО - ВИДЕО

Много лет проживающий в США азербайджанец Наими Амирал, взявший себе имя Джон, получил назначение на высокую должность в американской армии, где служит уже долгие годы.

Он возглавит отдел по связям Европы и НАТО в главном офисе ВМС США в Пентагоне. Кандидатура Наими была утверждена Сенатом США 22 ноября.

Об этом сам Наими Амирал сообщил на своей Фейсбук-странице. Информацию подтвердил и журналист-исследователь по делам диаспоры Эльнур Эльтурк.

Джон Наими Амирал родом из села Нехрам Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана. В США попал в юности, сразу после окончания школы, решив продолжить учебу за рубежом.

Здесь он окончил Национальный университет обороны США, а после получил степень магистра в Государственном университете Нью-Йорка по экономике и политическим коммуникациям. Судьба сложилась так, что на родину он уже не вернулся.

В одном из интервью он объяснил, что имя Джон взял из-за того, что его настоящее имя в Америке никто не мог нормально произнести, все вокруг называли его Джоном. Избавился он и от окончания «-ев» в фамилии и превратился из Наими Амиралиева в Джона Наими Амирала.

Интерес к военному делу у нашего соотечественника возник после событий 11 сентября 2001 года, когда террористы взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, что вошло в историю Америки как трагедия национального масштаба.

«Мне захотелось помочь народу США в защите страны от терроризма. Записался в Военно-морские силы и несколько лет прослужил во флоте. Затем распоряжением президента США получил офицерское звание», - рассказывал Наими Амирал в одном из давних интервью 1news.az.

После этого начала активно развиваться военная карьера Наими.

За период своей службы в ВМС США он занимал ответственную должность в Пентагоне в главном офисе самолетов-истребителей типа F35, возглавлял Бюро по внешним связям на военной базе противоракетной обороны США в Румынии, занимал высокий пост в небоевой миссии НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана.

За плечами Наими Амирала и опыт общественно-политической деятельности: он был членом Совета директоров Виргинского госсовета по правам человека и первым в истории США кандидатом азербайджанского происхождения в местный совет Виргинии от Республиканской партии.

Елена Остапенко, Э.Т.

10 051

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены