1news.az

Азербайджанка из Норильска покоряет сердца российских слушателей – ФОТО – ВИДЕО

9 Апреля, 2020 в 17:25 ~ 6 минут на чтение 5749
Азербайджанка из Норильска покоряет сердца российских слушателей – ФОТО – ВИДЕО

История певицы Туркен Салмановой, являющейся артисткой музыкального лейбла Zhara Music.

Туркен Салманова родилась в Норильске в 1996 году, где после окончания средней школы поступила в музыкальный колледж на хоровое дирижерское отделение, по завершению которого точно знала о том, что ее будущее однозначно так или иначе будет связано с музыкой.

Но поет Туркен с 11 лет – мама, заметив у дочери вокальные способности, отдала ее в музыкальный кружок в Норильске, где за пять лет героиня нашего материала стала лауреатом региональных и международных вокальных конкурсов.

«Встал вопрос о том, куда двигаться дальше, так как я колебалась между дирижерской деятельностью и вокалом, но петь мне хотелось намного больше, и именно поэтому я выбрала вокальное направление в образовании. Подала документы в московские вузы и в итоге поступила в Академию хорового искусства имени В.С.Попова на кафедру музыкально-театрального искусства, где изучала академический и оперный вокал», - рассказывает в эксклюзивном интервью 1news.az Туркен Салманова.

Говоря о музыке, Туркен заявляет, что она была в ее жизни всегда: «В моей жизни у музыки ключевая роль – без нее не работало бы мое воображение и фантазия. По сути, я не могу существовать без музыки, так как постоянно слушаю музыку в наушниках, где она звучит 24/7».

Своим кумиром Т.Салманова называет певицу Кристину Агилеру, отмечая, что у исполнительницы невероятная вокальная техника, и она многому у нее научилась, повторяя мелизматику и многие сценические движения: «Если говорить о сегодняшнем дне, то сейчас я слушаю разноплановую музыку, начиная от джаза и завершая R’n’B».

Туркен рассказывает, что, к сожалению, не следит за тем, что сегодня происходит в современной музыкальной жизни Азербайджан, хотя и знает несколько исполнителей, но по особенному выделяет легендарную Азизу Мустафазаде: «Ее джазовое исполнение вдохновляло и продолжает вдохновлять меня. Превосходная вокальная техника, а как потрясающе она играет на пианино!».

Исполнять кавер-версии на популярные треки исполнительница начала, став студенткой академии, но изначально столкнулась с рядом проблем: «Мне было очень сложно перестроиться с академического вокала на эстрадное пение. И поверьте, что не так уж легко петь каверы и параллельно записывать видео, исполнители меня поймут. Но потихонечку я привыкла и открыла отдельную страницу в социальной сети Instagram, где стала выставлять только видеоролики, в которых исполняю каверы на различные песни – @turken.zm.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Turken Salmanova (@turken.zm)

Именно в Instagram ее и заметил автор и певец, сооснователь и генеральный продюсер музыкального лейбла Zhara Music Bahh Tee (Бахтияр Алиев), о знакомстве с которым Туркен рассказывает следующее: «Знакомство было чудом, в которое до сих пор не верю. Я записала кавер на песню «Временная любовь» из репертуара Asammuell, выставила его в Instagram, и певица сделала репост, так меня и увидел Bahh Tee. Это произошло перед Новым годом, пела я с волшебным настроением, и произошло волшебство, которое изменило мою жизнь».

Bahh Tee поинтересовался у Туркен, сочиняет ли она песни, как оказалось, нет, но после его слов девушка приступила к этому занятию: «Он сказал, мне у меня хорошие вокальные данные, назвал мой голос волшебным, но отметил, что этого мало и посоветовал начать писать авторские песни, что я и начала делать, после чего спустя время со мной связались и пригласили в офис Zhara Music». Было проведено несколько студийных сессий, мы долго общались…»

А через несколько дней после встречи позвонил Bahh Tee и предложил сотрудничество - так Туркен стала артисткой музыкального лейбла Zhara Music, и приступила вместе к записи его нового альбома «10 лет спустя». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Turken Salmanova (@turken.zm)

Дуэт с Bahh Tee «Люби меня» стал поворотным моментом в начинающейся карьере Туркен, так как до этого, несмотря на то, что пела она с детства, студийного опыта у нее не было.

«Работая с опытными музыкантами, я постоянно учусь. Сольных проектов очень много, проектов, где мужчины поют дуэтом, тоже немало, а где парень и девушка – мало, поэтому это и интересно», - подчеркивает Туркен.

 

А вот, что исполнительница рассказывает об истории создания дуэта: «Мы записывали в студии песню «О тебе» для нового альбома Bahh Tee и в перерыве он показал мне новую песню «Люби меня», поинтересовался моим мнением. Она меня сразу зацепила, как и нашего линейного продюсера Дарью. Бахтияр предложил мне исполнить ее дуэтом, мы записали – несколько раз что-то меняли, добиваясь еще лучшего результата. Рада, что песня понравилась слушателям, а лично для меня она нечто сокровенное, доброе и теплое; такой у песни посыл – о доброте и уюте».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Turken Salmanova (@turken.zm)

Совсем скоро выйдут еще два трека в исполнении Bahh Tee и Туркен, о которых певица заявляет следующее: «Надеюсь, что они понравятся слушателям, как и «Люби меня», и о них будет тоже немало позитивных отзывов».

Ф.В, Г.Р.

Фото предоставлено пресс-службой Zhara Music

5 749

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены