1news.az

Азербайджанские актеры русского происхождения осудили разрушение армянскими вандалами единственной православной церкви в Нагорном Карабахе

21 Ноября, 2020 в 22:19 ~ 3 минуты на чтение 1139
Азербайджанские актеры русского происхождения осудили разрушение армянскими вандалами единственной православной церкви в Нагорном Карабахе

Деятели культуры и искусства Азербайджана русского происхождения осуждают разрушение Русской православной церкви в Нагорном Карабахе, возведенной в селе Куропаткино в 1894 году и разрушенной за годы оккупации Ходжавендского района, который был захвачен ВС Армении в феврале 1992 года.

Trend опубликовал комментарии деятелей культуры по поводу разрушения церкви, а также фактов армянского вандализма, варварских действий по отношению к памятникам религиозного и культурного наследия Азербайджана.

«Те, кто разрушает и оскверняет мечети, храмы, церкви - это нелюди, у них нет ничего святого. Армянские вандалы, кроме своей орды, никого не признают, в них нет ничего человеческого, святого - они рождаются с ненавистью. Вера для них - это просто щит, они прикрываются религией, церковью, крестом. Всему миру представляют себя мучениками, а на самом деле у них нет ничего святого. Человек, почитающий религию, с уважением относящийся к святыням, памятникам духовного наследия, никогда себе такого не позволит. А что мы видим в Карабахе?  Армянские вандалы разрушают мечети, храмы, церкви. Человек, который верит в Бога, такого не сделает, он никогда не поднимет руку на святыни. А у армянских оккупантов нет ничего святого - это мерзкие вандалы и варвары», – сказал актер Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна Ярослав Трифонов.

«Армянская сторона поднимает вопросы этнического и религиозного характера, а сами… В какое состояние они привели единственную в Нагорном Карабахе Русскую православную церковь? Это наглядное свидетельство того, что они не почитают религию. Посмотрите, с каким уважением в Азербайджане относятся ко всем религиозным конфессиям, в центре Баку стоит армянская церковь. У нас сохраняются, реставрируются памятники духовной культуры. А что делают армянские оккупанты? Как можно поднимать руку на святыни, топтать их? В эти места человек приходит уединиться, найти душевный покой. Сколько разрушенных, оскверненных святынь они оставили после себя. Посмотрите, покидая Кяльбаджарский район Азербайджана, армяне выносили из древнего албанского монастыря ценные предметы и экспонаты. Как они, с одной стороны, могут говорить о духовности, религии, миролюбии, а с другой - осквернять и разрушать церкви?», – сказала актриса Азербайджанского государственного академического музыкального театра, лауреат и дипломант международных конкурсов классической музыки, оперная певица Юлия Гейдарова-Сидорова.

«Я против вандализма в любом его проявлении, и то, что армянские террористы разрушили Русскую православную церковь, демонстрирует их отношение к христианству, лишний раз доказывает дикость их нравов, жизнь по двойным стандартам. С одной стороны, они кричат: «Мы христиане», с другой стороны - разрушают православную церковь. Это показывает всю провокационность их позиции, беспринципность их отношения - что им удобно в данный момент, то они и озвучивают, ту позицию и занимают. Когда им выгодно, они «христиане». То они апеллируют к мифологии, то призывают Запад защитить их. Они беспринципные, и ничего святого у них нет, никакой веры, только идея-фикс о «великой Армении». Они сами роют себе яму, и очень скоро все мировое сообщество отвернется от них, они будут гонимы отовсюду из-за своего террористического отношения ко всему миру, к ценностям всех народов и религий. Христианский мир должен дать оценку действиям армян, тому, как они оскверняют и разрушают религиозные памятники», – сказал певец, ведущий, актер и автор песен Вячеслав Панин.

И. Нармин

1 139

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены