1news.az

Азербайджанские участники проекта «Футбол для дружбы» узнали своих соперников - ВИДЕО

30 Ноября, 2020 в 11:26 ~ 4 минуты на чтение 394
Азербайджанские участники проекта «Футбол для дружбы» узнали своих соперников - ВИДЕО

27 ноября в результате онлайн-жеребьевки определены 32 сборные команды ежегодного чемпионата Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

В прямом эфире Маттео де Венеция (Филиппины), Кинли Деки Янгзом (Бутан), Иринцу Ракотомамони (Мадагаскар) и Евгения Горбунова (Россия) определили составы 32 международных сборных (8 групп по 4 команды в каждой). По традиции, команды взяли названия редких видов животных.

Микаил Абдуллаев стал участником команды под названием «Южноамериканский орел-гарпия», Алимдар Ахмедов попал в состав «Речного дельфина», а Исмаил Велиев будет защищать честь страны под эгидой «Огненной саламандры». Ребята играют в смешанных командах с ровесниками из Франции, Уганды, Танзании, Кореи, Румынии – в онлайн-чемпионате мира примут участие дети из более чем 100 стран мира. 

Дети со всего мира будут состязаться за звание Чемпионов мира по «Футболу для дружбы» и за билеты на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле. Впервые жеребьевку в прямом эфире вели Юные Участники, а специальным гостем трансляции стал легендарный футболист Роберто Карлос.

Именитые гости и послы проекта – победитель Кубка мира и Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос, советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин, руководитель Департамента УЕФА по подготовке и обучению специалистов в сфере футбола Франк Лудольф, профессиональный игрок FIFA ФК «Шальке 04» Тим (Тим «Латка») Швартманн анонсировали предстоящие события. С 27 ноября по 9 декабря 2020 года для Юных Участников запланированы:

  • Международный онлайн-форум и премия «Футбола для дружбы» 2020, где будут представлены проекты в сфере развития детского спорта (30 ноября – 4 декабря 2020).
  • Международный детский онлайн пресс-центр программы «Футбол для дружбы», в котором обучаются и работают Юные Журналисты (28 ноября – 9 декабря 2020).
  • Международный онлайн-лагерь дружбы с гуманитарной и спортивной программами для детей (28 ноября – 6 декабря 2020).
  • Отборочные игры Всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы» (7 декабря - 8 декабря 2020).
  • Гранд-финал пройдет 9 декабря 2020 г., где будут определены победители и счастливые обладатели билетов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

«Футбол для дружбы» – это настоящий социальный лифт, который дает молодому поколению возможность реализоваться и воплотить мечты.  Сегодня «Футбол для дружбы» вновь объединяет юных игроков, начинающих журналистов и просто неравнодушных к спорту ребят со всего мира, и каждый здесь сможет научиться чему-то новому, найти новых друзей и просто получить незабываемые впечатления», – напутствовал Юных Участников из разных стран Роберто Карлос.

Международный чемпионат по «Футболу для дружбы» традиционно проходит в разных городах в преддверии финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. Чтобы сохранить ожидаемое детьми всего мира мероприятие, в этом году соревнования решено провести онлайн – в новом игровом футбольном симуляторе Football for Friendship World.

«Сегодня мы можем гордиться целым поколением подросших спортсменов, общественных деятелей, журналистов и попросту целеустремленных молодых людей, которым «Футбол для дружбы» подарил удивительные возможности для профессионального старта. Я хочу поздравить и пожелать удачи всем участникам «Футбола для дружбы» сезона 2020», - обратился к участникам нынешнего сезона председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Первыми в игру сыграют Юные Участники программы «Футбол для дружбы». Для широкой аудитории игровое приложение станет доступно 10 декабря – во Всемирный день футбола. Скачать его можно бесплатно для MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

Рустам Азимов

394

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены