1news.az

Азербайджанский врач, работающий в Италии: «Негде размещать тех, кто умер от вируса» - ВИДЕО

31 Марта, 2020 в 14:30 ~ 2 минуты на чтение 5891
Азербайджанский врач, работающий в Италии: «Негде размещать тех, кто умер от вируса» - ВИДЕО

Проживающая в Италии азербайджанский врач Саяла Велиева рассказала APA TV о том, что происходит в этой стране после распространения коронавируса.

Врач отмечает, что если раньше перед большими супермаркетами негде было парковать автомобили, то сейчас они пусты.

Италия с населением 60 миллионов человек стала раем для голубей и кошек. В Италии - древнейшей стране мира - число погибших неуклонно растет.

Саяла Велиева работает врачом в больнице города Лакуила. По ее словам, кто бы ни выходил из дома, к нему подходит ответственное лицо и спрашивает причину нахождения на улице. Свободно перемещаться разрешается только врачам, медсестрам, фармацевтам, полиции, работникам маркетов.

«В Италии эпидемия COVID-19 началась на севере страны, в провинции Кодоньо в регионе Ломбардия. Первоначально провинция была на карантине. Все жители провинции проходили тестирование. Затем вирус вышел за пределы провинции, весь регион, а также соседние регионы были помещены в карантин», - указывает она.

По ее словам, причиной столь высокого показателя заболеваемости в Италии является непринятие своевременных мер по пандемии и карантину.

Что касается роликов в социальных сетях выступлений музыкантов на балконах, Саяла Велиева сказала, что акция была организована населением 14 марта в поддержку итальянских врачей.

Читайте по теме:

«Мы никогда не сдадимся!». Итальянцы, помещенные на карантин, поют на балконах - ФОТО – ВИДЕО

Врач отмечает, что число инфицированных в центральной и южной Италии растет.

«На севере ситуация хуже. Почему? Поскольку число зараженных людей велико, нет места для тех, кто нуждается в интенсивной терапии. Правительство уже начало строительство новой больницы в Милане. Между тем негде размещать тех, кто умер от вируса», - отметила она.

Врач сказала, что причина, по которой пожилые люди чаще заражаются вирусом, заключается в том, что у них имеется одновременно несколько заболеваний. «Вирус еще не был обнаружен у детей в Италии. Несовершеннолетние менее подвержены заражению вирусом», - сказала она.

Кроме того, врач отмечает, что после того, как был объявлен режим карантина 10 марта, в аптеках пропали защитные маски. «Даже в больницах имеется такая проблема», - сказала она.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

5 891

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены