1news.az

Билл Гейтс потратит миллиарды долларов на разработку вакцины от коронавируса

6 Апреля, 2020 в 14:20 ~ 2 минуты на чтение 5252
Билл Гейтс потратит миллиарды долларов на разработку вакцины от коронавируса

Сооснователь компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что его фонд потратит миллиарды долларов на финансирование строительства заводов по разработке вакцины от нового коронавируса.

Как накануне сообщила газета Wall Street Journal, Фонд Билла и Мелинды Гейтс будет работать с семью производителями возможной вакцины.

Сам Гейтс отметил, что в конечном итоге будут выбраны одна или две самые эффективные вакцины, а инвестиции в остальные объекты, по сути, будут бесполезными. Однако, чтобы не терять времени даром, решено инвестировать в строительство заводов для всех семи производителей.

Сколько денег будет потрачено в рамках этой инициативы, Гейтс не уточнил, говоря лишь о «миллиардах долларов».

«Единственное, что позволит нам вернуться к нормальной жизни и чувствовать себя комфортно, вновь сидя на стадионах с большим количеством людей – это создание вакцины. И тем самым мы сможем позаботиться не только о нашей стране, но и распространять эту вакцину среди людей всего мира», - сказал он.

Представитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс не был доступен для комментария газете Wall Street Journal на момент публикации новости. Однако еще в марте фонд объявил о выделении 125 млн долларов на разработку методов лечения COVID-19.

По данным на первую половину дня, 6 апреля, COVID-19 в мире заражены около 1,3 млн человек. Из них около 70 тыс. человек скончались, однако около 265 тысяч выздоровели.

По числу случаев заражения Соединенные Штаты Америки значительно опережают все остальные страны мира, в том числе и центр эпидемии – Китай. На сегодня в США зафиксировано более 337 тысяч случаев инфицирования. Около 10 тыс. человек скончалось, 17,5 тыс. выздоровели.

Елена Остапенко, Э.Т.

5 252

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены