1news.az

Блюстители «демократических» прав карабахских армян попались на антидемократических призывах

3 Июня, 2020 в 16:10 ~ 7 минут на чтение 1786
Блюстители «демократических» прав карабахских армян попались на антидемократических призывах

Очередное громкое разоблачение на основе конкретных фактов о некоторых друзьях армянских властей и лобби, пытающихся узаконить сепаратистский режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана, произошло в Германии.

Немецкие депутаты, по приглашению армянских властей незаконно побывавшие ранее на оккупированных территориях Азербайджана, стали объектом критики в политических кругах Германии.

Речь идет о двух представителях радикальной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Энрико Комнинге (Enrico Komning) и Хольгере Арппе (Holger Arppe).

В частности, ведущая газета федеральной земли Мекленбург-Форпоммерн  Schweriner Zeitung распространила стенограмму аудиозаписи состоявшейся в 2016 году беседы члена Бундестага, представляющего землю, исполнительного директора фракции радикальной партии «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Энрико Комнинга  с коллегами по партии: 

«Мы не хотим парламентского государства или демократию, как бы она ни называлась, - сказал он. - Мы хотим отменить это... Теория Хольгера не оправдывает себя. Теория была бы правильной, если бы мы хотели продолжить партийную систему, как сегодня.  Но мы этого не хотим».

Слова депутата вызвали протест в политических кругах, звучали призывы лишить его депутатского мандата.

В аудиозаписи также слышан голос Хольгера Арппе (Holger Arppe), также незаконно посетившего оккупированные азербайджанские территории.

Портрет и цитаты

Энрико Комнинг, известный своим отрицанием Холокоста, член ультраправого братства (Буршеншафт) Rugia, до АдГ был председателем правления правопопулистской «Партии правового наступления», известной тем, что в ее рядах были приверженцы немецкого исторического ревизионизма. Его адвокатская контора представляет интересы участников экстремистского «Идентитарного движения». Он выступает против равенства полов, за хранение оружия. Каждый день поет с дочкой гимн «Deutschland, Deutschland über alles!»

Комнинг также является сторонником основной стратегии АдГ - поощряйте растущее народное недоверие к нынешнему правительству любыми доступными способами.

Хольгер Арппе был исключен из АдГ в сентябре 2018 года, после того как в августе 2017-го его корреспонденция, отражающая тенденции насилия, расизма и педофилии, попала в Интернет. Арппе в настоящее время является беспартийным членом законодательного органа Мекленбург-Форпоммерн, был оштрафован в 2015 году за расизм, а в 2019-м - за оскорбление.

Оба - ярые «защитники» интересов властей Армении в попытках узаконить незаконный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях. За деньги армянского лобби, конечно же.

Начиная с 2017 года эти и еще некоторые другие члены АдГ , представленные в ландтагах (парламентах федеральных земель в Германии) Баден-Вюртемберга, Тюрингии, Мекленбург-Передней Померании и Бранденбурга, а также в Бундестаге и Европейском парламенте, неоднократно совершали незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджана.

Имена этих лиц включены в «черный список» МИД Азербайджана. Это - депутаты от парламентов Тюрингии - Томас Руди, Мекленбург-Передней Померании - Энрико Комнинг и Хольгер Арппе, Баден-Вюртемберга - Ларс Патрик Бергин, члены Бундестага - Мануэль Оксенрайтер, Андреас Кальбиц и др.

Что известно о друзьях армян

АдГ известна как националистическая, правопопулистская и евроскептическая партия, частично придерживающаяся расистских, исламофобных, антисемитских и ксенофобных тенденций, связанных с таким ультраправым движением, как неонацизм. Характерно, что в свое время один из лидеров АдГ Александр Голанд в своей речи перед сторонниками призвал «гордиться достижениями» нацистов, имея при этом в виду именно военные «достижения».

В Германии, где реабилитация нацизма является уголовным преступлением, «Альтернатива», несмотря на достаточно существенную фракцию в Бундестаге, особой популярностью не пользуется и фактически превратилась в изгоя. Традиционные политические партии ФРГ критикуют платформу АдГ как популистскую и националистическую, обвиняя ее в проведении антиконституционной политики. Наглядным подтверждением такого подхода может служить беспрецедентный в истории немецкого парламента факт отстранения от должности главы комитета Бундестага по праву Штефана Бранднера за его антисемитские и правоэкстремистские высказывания. Избежать скандальной отставки Бранднеру не помогла даже представленность депутатов от «Альтернативы» в руководстве трех комитетов Бундестага.

Есть немало фактов, подтверждающих связь АдГ с неонацистами и правыми экстремистами.

Очередное громкое разоблачение на основе конкретных фактов о занимающем высокий пост в АгД  Андреасе Кальбице – еще одном друге армян с нацистскими взглядами - представила недавно Федеральная служба по защите Конституции Германии. После обнародования данных о связях Андреаса Кальбица с неонацистами Федеральный исполнительный совет AдГ исключил его из партии.

В целом у АдГ отрицательный имидж в обществе. Немецкие СМИ посвятили целый ряд статей «деятельности» представителей партии и неоднократно критиковали их за незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджана. Так, в газете Schweriner Volkszeitung была опубликована статья, связанная с наблюдением провинциальными депутатами партии АдГ за незаконным «референдумом».

В опубликованной в номере газеты от 30 августа статье под заголовком «Политики АдГ как наблюдатели на выборах», а на сайте газеты - под названием «Незаконный визит. АдГ создает образ блюстителей честных выборов» сообщается об участии на «референдуме» в качестве наблюдателей депутатов от АдГ в парламенте федеральной земли Мекленбург-Форпоммерн Энрико Комнинга и Хольгера Арппе, а также депутата парламента федеральной земли Тюрингия Томаса Руди.

Сам Комнинг в интервью газете признался, что «расходы на поездку, отель и прочее» покрыла противоположная сторона, а депутаты отвезли «взамен подарки – немецкий джин и макленбургскую колбасу».

Кроме того, в 2018 году члены фракции АдГ приняли в Бундестаге так называемых «депутатов парламента» марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Они были приглашены на проведенные 1 сентября 2019 года выборы в ландтаг земли Бранденбург. И хотя, по данным МИД Германии, на выборы в региональные парламенты иностранные наблюдатели, как правило, не приглашаются, в Армении это не преминули преподнести как наблюдение представителей самопровозглашенного, никем не признанного образования за выборами в бранденбургский парламент.

Помимо этого, блюстители интересов армян из АдГ в Бундестаге по подсказке своих армянских друзей направили правительству запрос: «Как оценивает правительство ФРГ международный правовой статус Нагорного Карабаха?» Но ответ правительства огорчил и их, и их покровителей:

«Правительство Германии считает находящиеся под контролем армянских вооруженных сил Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему семь районов частью Азербайджана. Правительство ФРГ не признает самопровозглашенную «Нагорно-Карабахскую Республику».

Таким образом, ответ на запрос АдГ поставил все точки над «i», подтвердив поддержку территориальной целостности Азербайджана. Косвенно эта поддержка также является ответом властей Германии на проводимую нынешним правительством Армении политику в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Читайте по теме:

Защитник армян Андреас Кальбиц оказался членом неонацистской военизированной группы - ФОТО

Себа Агаева

1 786

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены