1news.az

Букет от Алсу, фото на память, море цветов и шквал оваций, или Как прошел концерт Бриллиант Дадашевой в Vegas City Hall – ФОТО – ВИДЕО

4 Июня, 2018 в 18:35 ~ 5 минут на чтение 15247
Букет от Алсу, фото на память, море цветов и шквал оваций, или Как прошел концерт Бриллиант Дадашевой в Vegas City Hall – ФОТО – ВИДЕО

О том, что 20 мая в Москве, на сцене Vegas City Hall состоится концерт народной артистки Азербайджана Бриллиант Дадашевой, организованный студией Азербайджанской культуры и искусства Самиры Зейналовой, я узнал случайно.

За три дня до намеченной даты Бриллиант ханум объявила об этом сама в своем блоге, выложив постер предстоящего концерта – хотя на официальном сайте концертного зала шоу анонсировался уже давно.

Признаюсь, меня даже слегка возмутила такая скромность Бриллиант ханум –  другие артисты не без помощи СМИ неустанно делают из мухи слона и устраивают бурю в стакане воды, пафосно заявляя о грандиозных и невиданных проектах, о невероятных сольных концертах далеко за пределами страны – а тут сам Бог велел... Тем более, все мы не понаслышке знаем, что концерты многих — причем весьма известных артистов, которые кругом считают себя первыми, - нередко отменяются, поскольку билеты на их выступления просто не распродаются. Но не будем никого обижать, называя имена и показывая пальцами...

И вот я, как матерый волк от шоу-бизнеса, решил для страховки зайти на сайт Vegas City Hall и проверить, что там происходит с билетами, каков процент продаж… Увиденное несказанно обрадовало меня, поскольку за три дня до концерта остались непроданными всего около ста билетов, и то лишь в одном секторе. А это значит — праздник состоится! И я стал живым свидетелем этого.

Бриллиант ханум, говоря в своих интервью о концертных выступлениях, не раз подчеркивала, что главное для нее – музыка и звучание. И в подтверждение сказанного певица не стала экономить на музыкантах, взяв с собой всю тяжелую артиллерию во главе с известным аранжировщиком и звукорежиссером Яшаром Бахышом, прекрасным пианистом Эльдаром Мамедовым, известным в народе как Эльдар «Пончик», и другими не менее талантливыми музыкантами. На бэк-вокале стояли сестра и племянник Бриллиант ханум – Ирада и Джамиль Дадашевы… Кстати, последний в самое ближайшее время презентует новый сингл. Ответственность за все и за всех легла на хрупкие плечи менеджера певицы Нигяр Дадашевой: поверьте, собрать десяток творческих людей в нужное время и в нужном месте – задача не из простых…

Возможно, я чрезмерно эмоционален, но, увидев у входа в московский Vegas City Hall надпись «Бриллиант Дадашева» большими буквами, сказал себе: «Ничего себе!» Может, ничего удивительного в этом и нет, но я не ожидал такого... Да и сам концертный зал приятно поражал своим персоналом и качеством – свет и звук на сцене и в зале были отменными, а кресла расположены так, будто зрители собрались вокруг сцены. Плюс ко всему по просьбе певицы на сцену поставили рояль.

Во время саундчека мы еще раз убедились, что звук и музыка для Бриллиант ханум – очень важная составляющая концерта: если бы известный стилист Эльнур Гусейнов, который в этот день отвечал за красоту певицы, силой не отвел бы ее в гримерную за час до начала концерта, то она продолжала бы репетировать… Хотя программа давно была готова – просто наша Бриллиант не любит повторяться: даже известные песни любит подавать с новыми мелизмами.

Сам концерт был незабываемым! Там было все – и известные хиты из репертуара самой певицы, и классика азербайджанской эстрады и народной музыки, и дуэт с молодым певцом Расулом Эфендиевым, и море цветов, и шквал оваций, и признания в любви, и фотографии на память. Зрители не отпускали певицу, а она вышла в зал, сделав замечание охране, которая старалась не подпускать к ней зрителей. Был еще и букет от Алсу – в день концерта ее не было в Москве, но она, как известно, знает и любит песни Бриллиант ханум благодаря своему мужу – бакинцу Яну Абрамову.

Должен признать, меня до глубины души тронули волонтеры студии Азербайджанской культуры и искусства – эти молодые азербайджанцы, родившиеся в Москве, студенты разных вузов с камерами в руках ходили за нами по пятам и старались внести свою лепту в праздник. После концерта был банкет в ресторане «Белый город» нашего соотечественника Бахтияра Гейдарова, который, несмотря на позднее время – в Москве после 23:00 многие заведения закрываются – гостеприимно пригласил всех к себе. Песни, танцы и фото на память продолжились…

И напоследок... Сижу в зале на концерте Бриллиант ханум и вижу, что недалеко от меня фотограф, явно не наш, с очень крутым фотоаппаратом и не менее крутыми объективами весь ушел в работу – садится, встает, что-то меняет, смотрит отснятое – улыбается, хмурится…

– А вы какое издание представляете? – любопытствую я, пытаясь не сильно отвлекать творческого человека от творческого процесса.

– Я здесь работаю, снимаю для Vegas City Hall, – признается он мне…

Приятно, что администрация концертного зала не разграничивает выступающих у них артистов по статусу – мирового масштаба ты звезда или регионального.

Имя этого фотографа Антон, фамилия — Чернов. Его фоторепортаж с концерта Бриллиант ханум на днях появился на официальном сайте Vegas City Hall, и эти фото украшают наш обзорный материал.

Сеймур Закаряев

15 247

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены