1news.az

Бывший психолог 162-й школы: «Учащиеся после инцидента с Элиной шутили между собой, что и они выбросятся из окна»

19 Сентября, 2019 в 17:47 ~ 2 минуты на чтение 16021
Бывший психолог 162-й школы: «Учащиеся после инцидента с Элиной шутили между собой, что и они выбросятся из окна»

Продолжается суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает 1news.az, судебное заседание, которое проходит под председательством судьи Азера Тагиева в здании Сабаильского районного суда города Баку, было объявлено открытым.

Давшая на суде показания бывший заместитель директора школы Тунзаля Микаилова рассказала, что после того, как Элина Гаджиева выбросилась из окна, ее принесли в учительскую трое парней.

По ее словам, во время учебы Элина была спокойной девочкой. «Иногда, когда она одевалась неподобающе, я ей говорила так не одеваться, она отвечала, что больше не будет», - сказал она.

Она указала, что Элина однажды уже пыталась покончить с собой, полоснув лезвием по горлу. «Тогда мы сообщили и полиции, и родителям», - сказала она.

Давшая на суде показания бывший психолог школы Кенуль Агаева указала, что после случившегося все были в растерянности в учительской. «Учащиеся шутили между собой, что, мол, если Элина осталась в живых, то и они выбросятся и останутся в живых», - сказала она.

По ее словам, она впервые обратила внимание на Элину, когда та перекрасила свои волосы. «Я подошла к ней и попросила привести волосы в порядок. Потом она сделала свои волосы еще более вызывающими», - сказала она.

Психолог указала, что после того как стало известно о ее первой попытке самоубийства, когда она порезала себя лезвием, она пошла к директору и потребовала, чтобы об этом сообщили в полицию. «Потому что если ребенок один раз это сделал, то может сделать и во второй раз. Тогда я поговорила с Элиной и спросила о причине, на что она сказала, что не хочет учиться в этой школе и желает перейти в 203-ю школу», - сказала она.

Напомним, что бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте по теме:

Назначена дата суда над бывшим директором школы, в которой училась Элина Гаджиева

Директор школы, в которой училась Элина, дала первое интервью - ПОДРОБНОСТИ

Эльшан Рустамов, Г.Р.

16 021

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены