1news.az

Число погибших при оползне в Мьянме увеличилось до 162 человек

2 Июля, 2020 в 18:31 ~ 1 минута на чтение 628
Число погибших при оползне в Мьянме увеличилось до 162 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 162 человек, количество раненых – до 54 человек, сообщает департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

"К настоящему моменту обнаружены и извлечены 162 тела погибших. В общей сложности 54 человека доставлены в больницы. Поисково-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении департамента в Facebook.

Оползни с катастрофическими последствиями нередко случаются на нефритовых карьерах в районе Пхакана, так как именно там сосредоточены основные мощности страны по добыче нефрита и жадеита, которые поставляются на рынки соседних стран, прежде всего Китая.

Администрация карьеров, в которых работает тяжелая техника, допускают к работе также и индивидуальных старателей, часто селящихся прямо на отвалах карьера, в которых они ищут камни, пропущенные техникой. При оползнях на отвалах карьеров чаще всего гибнут именно индивидуальные старатели.

Источник: РИА Новости

628

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены