1news.az

Число рейсов AZAL в Стамбул увеличивается до 11 в неделю – ВИДЕО

3 Августа, 2020 в 10:53 ~ 2 минуты на чтение 5196
Число рейсов AZAL в Стамбул увеличивается до 11 в неделю – ВИДЕО

Авиакомпания AZAL с 6 августа увеличит число специальных рейсов между Баку и Стамбулом с 7 до 11 рейсов в неделю.

Теперь по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям по направлению в Стамбул будет выполняться по два рейса в день, сообщили в компании, отметив, что тарифы на перелеты остаются аналогичными ранее запланированным специальным рейсам.

На рейсах AZAL Стамбул-Баку студенты по-прежнему могут воспользоваться 30%-ной скидкой при покупке авиабилета. Для этого после оформления брони на сайте необходимо отправить сканированную копию иммиграционного документа и паспорта в колл-центр авиакомпании через форму обратной связи на сайте или посредством мессенджера WhatsApp. С подробной видеоинструкцией по оформлению скидочного авиабилета можно ознакомиться здесь.

Согласно новым правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на COVID-19 и получившие справку о негативном результате.  Список лабораторий в Баку, аккредитованных со стороны TƏBİB, где можно сдать тест на коронавирус, представлен на сайте AZAL.

Аналогичная справка о негативном результате на COVID-19 потребуется и при вылете из Стамбула в Баку. Сдать тест можно в одной из клиник «Memorial Sağlık Grubu», или же в других клиниках из списка на сайте Минздрава Турции.

Пассажиры, возвращающиеся из других стран через Стамбул, могут предоставить справку о ПЦР-тестировании из лаборатории, сертифицированной министерством здравоохранения (или другим компетентным органом) этой страны, либо пройдя тестирование в одной из турецких клиник из списка, предоставленного выше. Во всех случаях результат теста должен быть получен в течение 48 часов до вылета рейса.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться на самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться. Разрешения, выдаваемые посредством SMS-8103, не будут распространяться на этих лиц.

С новыми правилами пассажирских перелетов в период пандемии COVID-19 можно ознакомиться по этому видео:

Елена Остапенко

5 196

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены