1news.az

COVID-19: Грузия не будет вводить полный карантин, несмотря на рост числа инфицированных

14 Сентября, 2020 в 16:38 ~ 2 минуты на чтение 669
COVID-19: Грузия не будет вводить полный карантин, несмотря на рост числа инфицированных

За минувшие сутки в Грузии выявили 165 новых случаев инфицирования коронавирусом – это максимальный показатель за все время пандемии.

По данным правительственного портала Stopcov.ge, общее число лабораторно подтвержденных случаев заражения достигло в стране 2392. Активных случаев инфекции в Грузии сейчас меньше тысячи, пишет новостной сайт «Грузия online».

Сегодня же глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что Грузия остается в «зеленой зоне», несмотря на рост числа случаев заболевания.

По итогу заседания межведомственного Координационного совета Грузии было объявлено, что у властей нет планов по объявлению полного карантина и введению чрезвычайного положения.

«Мы с уверенностью можем сказать, что полноценный карантин не планируется, мы не собираемся объявлять чрезвычайное положение, правительство сегодня полностью контролирует ситуацию», - заявила по итогу заседания глава аппарата правительства Натия Мезвришвили.

«Однако не следует забывать, что количество инфицированных растет и нам нужно быть особенно осторожными. Хотя ситуация находится под контролем, мы должны делать все возможное, мы должны держаться на расстоянии и воздерживаться от участия в ненужных собраниях», - добавила она.

Грузинский курортный регион Аджария на юго-западе страны лидирует по числу распространения коронавируса. По словам руководителя Центра общественного здоровья Аджарии Русудан Шавишвили, в регионе больше нет кластерного видения распространения вируса – он есть во всех слоях общества – среди врачей, сотрудников полиции и т.д.

«В регионе подтверждено 108 новых случаев. В госпиталях 238 пациентов, в том числе пять несовершеннолетних. В карантинном ковид-пространстве у нас 97 бессимптомных лиц», - сказала Шавишвили в понедельник.

«Кластерного видения больше нет, потому что распространение вируса во всех слоях общества. Врачи, полицейские, можете быть и вы ... Во всех слоях», - добавила она.

Однако, пока ситуация в регионе находится под контролем, заверила Шавишвили, отметив, что все 108 новых случаев заражения являются внутренним распространением.

Читайте по теме:

COVID-19: Грузинская Аджария объявлена «красной зоной»

Елена Остапенко

669

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены