1news.az

Давайте вернем Ахмедию Джабраилова!

12 Августа, 2020 в 13:27 ~ 4 минуты на чтение 9306
Давайте вернем Ахмедию Джабраилова!

Вчера, 11 августа, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение о проведении 100-летия Ахмедии Джебраилова.

Это прекрасная новость, которая не могла не обрадовать каждого, кто хотя бы мельком слышал о жизни этого удивительного человека.

В Распоряжении главы государства отмечается, что в сентябре 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения отважного сына азербайджанского народа, видного представителя Движения антифашистского сопротивления во время Второй мировой войны, легендарного партизана Ахмедии Микаил оглу Джебраилова.

Согласно Распоряжению, Министерству иностранных дел, Министерству обороны, Министерству культуры и Министерству образования поручено совместно подготовить и осуществить план мероприятий по случаю 100-летнего юбилея легендарного партизана. Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из этого Распоряжения.

Уверен, что в связи с данной юбилейной датой, согласно поручению главы государства, будут проведены многочисленные мероприятия, подготовлены передачи на ТВ и радио. Возможно будет проведен конкурс на написание статей о подвигах нашего героя, а если позволит эпидемиологическая ситуация, будет проведен и вечер его памяти.

Все это очень, вне всяких сомнений, замечательно. Но…

Мне бы хотелось выдвинуть еще пару предложений.

Как многим из вас, наверное, уже известно, имя легендарного партизана было опорочено фальсификаторами, открыто спонсируемыми армянами - некоторое время назад, из русскоязычной «Википедии» была полностью удалена страница, посвященная Ахмедии Джабраилову.

Необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить честное имя героя и вернуть страницу, ведь именно «Википедия» является самым популярным источником информации по всему миру. Неслучайно, при поиске, по ключевым словам, в Google первыми показываются ссылки именно на этот ресурс.

Впрочем, на этом проблемы не закончились - в русскоязычной версии «Вики» появилась альтернативная страница, в которой рассказывается о том, как «Ахмедия Джарбраилов оказался фейком азербайджанской пропаганды».

В свое время я изучал этот вопрос, и пришел к заключению, что за удалением стоят конкретные люди во главе с неким Вадимом Гомозом, работающие на армян. Они, собственно, своих симпатий к нашим соседям и не скрывали. Равно, как не скрывали и своей антипатии к Азербайджану.

По ссылке, приведенной ниже, я описал все пошагово – как Гомоз и его команда последовательно и целенаправленно уничтожали страницу о Джабраилове.

Почитайте, если интересно: https://1news.az/news/kak-bol-shoy-drug-armyan-vadim-gomoz-pobedil-geroya-voyny-druga-sharlya-de-gollya-ahmediyu-dzhabrailova---foto

К слову, в «Википедии» все еще существует страничка об А.Джабраилове на английском языке. Но, к сожалению, она содержит довольно обширный текст, ставящий под сомнение его существование (со ссылкой на «дело» об удалении страницы на русском языке).

На азербайджанском языке страница тоже (пока) существует – но, как вы понимаете, ценность страниц на иностранных языках куда больше… а они либо удалены, либо содержат нелицеприятную информацию о нашем герое.

Поэтому, пользуясь случаем, хочу вновь актуализировать этот вопрос и обратиться ко всем, у кого есть время и силы – давайте изучим «зацепки» армянских приспешников и докажем фактами, что любые «сомнения» о биографии А.Джабраилова – лишь домыслы и наветы армянской стороны и ее шестерок.

Для этого очень важно, чтобы к делу подключились историки, способные исследовать этот вопрос, поработать в архивах, найти свидетелей тех событий, пока они все еще живы.

Нам нужно создать как можно больше контента об этом удивительном человеке, как для внутренней, так и для международной аудитории. Это наш общий гражданский долг.

Пока, армяне, вся история которых построена на лжи и фальсификациях, умудряются удалять из крупнейших мировых источников информацию о нашей истории, никому из нас не может быть покоя.

Уверен, подобная активность стала бы прекрасным дополнением к поручению главы государства и порадовала бы как Президента, так и каждого, кто любит Азербайджан.

Рахман Гаджиев

Главный редактор

The First News Media

Читайте по теме:

Cын Ахмедии Джабраилова: «…Де Голль повернулся к моему отцу и спросил: зачем же ты ударил мусульманку, ты ведь и сам мусульманин?!»

Рамиз Фаталиев: «Мне довелось лично пообщаться с Ахмадией Джебраиловым и он поразил меня…»

Также рекомендуем к просмотру документальные фильмы об Ахмедие Джабраилове.

9 306

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены