1news.az

Депутат Сахиб Алиев: «Деятельность каждого человека должна быть оценена в правовых рамках»

18 Сентября, 2020 в 20:45 ~ 2 минуты на чтение 654
Депутат Сахиб Алиев: «Деятельность каждого человека должна быть оценена в правовых рамках»

18 сентября Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Эльмара Рагимова рассмотрел ходатайство адвокатов активиста оппозиционной партии «Мусават» Тофига Ягублу. 

В суде ходатайство было удовлетворено, Т.Ягублу отпущен под домашний арест. 

Отметим, что домашний арест - мера пресечения, заключающаяся в ограничении лица, находящегося под домашним арестом, в свободном передвижении. Исполняется в пределах жилого помещения, в котором данное лицо постоянно проживает на законных основаниях. Как мера пресечения применяется в качестве альтернативы содержания под стражей. 

Приговором Низаминского районного суда Баку 3 сентября 2020 года Тофиг Ягублу был признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. Сам он в знак протеста против приговора объявил голодовку.  

В связи с этим Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила заявление. Обследование и лечение Тофига Ягублу продолжается в City Hospital. 

Как сообщил сегодня в соцсетях член Дивана партии «Мусават» Ядигяр Садыглы, Тофиг Ягублу прекратил голодовку.  

Ранее адвокат Агиль Лаидж, защищающий Тофига Ягублу, обратился в судебные органы с просьбой освободить своего подзащитного из-под стражи.  

Выражая отношение к освобождению Тофига Ягублу, депутат Сахиб Алиев указал, что Азербайджан является правовым государством, и деятельность каждого человека, независимо от его прежних заслуг, должна быть оценена в рамках права.  

«Если виновен, то должен понести наказание. Если не виновен, то должен быть помилован. Любое наказание должно быть адекватным по отношению к совершенному действию», - сказал он. 

По его словам, некоторые хотели воспользоваться этим заключением и за счет ухудшения здоровья Тофига Ягублу хотели добиться своих грязных целей.  

«Принципы гуманизма высоко ценятся в том правовом государстве, где соблюдаются законы», - сказал он.

1NEWS.AZ

654

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены