1news.az

Next TV: Дети Азербайджана, ставшие невинными жертвами армянской агрессии – ВИДЕО

30 Октября, 2020 в 14:20 ~ 3 минуты на чтение 3660
Next TV: Дети Азербайджана, ставшие невинными жертвами армянской агрессии – ВИДЕО

После возобновления боев в зоне нагорно-карабахского конфликта 27 сентября ВС Армении регулярно подвергают ракетным обстрелам азербайджанские города и села.

Под ударом оказались не только населенные пункты вблизи от линии фронта, но и глубоко в тылу – Гянджа, Барда, Нафталан.

По данным на 29 октября, среди мирного населения Азербайджана числятся 90 погибших и 392 раненых. Разрушены тысячи домов и сотни объектов гражданской инфраструктуры.

Среди погибших и пострадавших много детей и подростков, которые стали невинными жертвами агрессивной политики соседнего государства. Обстрелы продолжаются каждый день, и число убитых и раненых ежедневно растет. По данным на 29 октября, убитыми числятся 11 детей Азербайджана.

12-летний Шахрияр Гурбанов и 14-летняя Фидан Гурбанова погибли 28 сентября в собственном доме в селе Гашалты Гарагоюнлу города Нафталан, который был обстрелян вооруженными силами Армении. 14-летний Фарид Искендеров погиб при обстреле села Тайнаг Агджабединского района Азербайджана.

При ракетном обстреле Гянджи в ночь на 17 октября, в десятках километрах от зоны боевых действий погибли 6 детей. Среди них 5-летняя Назрин Аскерова, годовалая Медина Шахназарли. Накануне своего 15-летия в ту ночь погибла Нигяр Аскерова, 11-летний Орхан Халилли и 6-летняя Марьям Халилли.

Жертвой армянской агрессии в Гяндже в ночь на 17 октября стал и гражданин Российской Федерации - 13-летний Артур Маяков. Он был тяжело ранен при обстреле и скончался в больнице на следующий день.

При ракетном обстреле села Кабирли Тертерского района 24 октября погиб 16-летний Орхан Исмаилзаде, при обстреле села Гараюсифли Бардинского района 27 октября - 7-летняя Айсу Искендерова.

По данным Минобороны Азербайджана, ВС Армении обстреливают азербайджанские города кассетными бомбами. Разработанные для использования против армий на открытых пространствах, эти бомбы запрещены в большинстве стран мира из-за их опасности для гражданского населения в жилых районах.

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch подтвердили факт применения Арменией кассетных боеприпасов при обстреле Барды 28 октября.
Целенаправленные атаки ВС Армении на гражданские объекты и мирное население Азербайджана являются нарушением международных правил ведения войны и военным преступлением согласно Женевским конвенциям 1949 года.    

Представляем вам видео, подготовленное мультимедийным проектом, созданным командой 1news.az - Next TV:

Читайте по теме:

Армяне против азербайджанских детей: с кем воюет «многострадальный» оккупант на самом деле

«Почему вы делаете это? Армяне, у вас нет детей?»: Репортаж TheNewYorkTimes из Барды в момент обстрела – ФОТО

«Дети – невинные жертвы войны» - очередная дискуссия в эфире «Çıxışadoğru» - ФОТО - ВИДЕО

«Они все живы! Они живут во мне!»: Школьница из Баку обратилась к армянским детоубийцам – ВИДЕО

Будут ли применены международные санкции против детоубийцы Никола Пашиняна?

Елена Остапенко

3 660

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены