1news.az

До конца конкурса на создание памятника азербайджанскому меценату остались считанные дни

27 Июня, 2019 в 15:29 ~ 2 минуты на чтение 1588
До конца конкурса на создание памятника азербайджанскому меценату остались считанные дни

Открытый конкурс на создание памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву завершится 30 июня, после чего жюри приступит к непростому выбору лучшего проекта.

Напомним, что конкурс на создание эскиза будущего памятника известному азербайджанскому меценату был объявлен Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Исполнительной властью города Баку. Как уже сообщал 1news.az, конкурс открытый, то есть, участвовать в создании памятника великому меценату Азербайджана может любой гражданин страны. Заявки и эскизы принимаются до 30 июня текущего года, а затем их будет оценивать специально созданная комиссия.

Отметим, что точное месторасположение памятника стало известно еще в апреле этого года, он будет установлен возле станции метро «Ичеришехер», на ул. Истиглалийят. Что, к слову, явно одобрила бы дочь Зейналабдина Тагиева, Сара ханум, которая озвучила эти пожелания в фильме «Отец», снятом Аязом Салаевым.

Подробнее об этом можно прочитать по ссылке ниже:

Трагическая судьба семьи Гаджи Зейналабдина Тагиева - ФОТО - ВИДЕО

Напомним, что 1 марта Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей искусства и культуры. Во время встречи заслуженный артист Бахрам Багирзаде предложил установить в Баку памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Президент поддержал это предложение.

Читайте по теме:

Бахрам Багирзаде обратился к Президенту: «Я очень хотел бы, чтобы в столице был воздвигнут памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву» - ВИДЕО

А уже 5 марта Б.Багирзаде на своей странице в «Фейсбук» сообщил о состоявшейся встрече с Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой. В частности, он написал: «…Буквально через сутки госпожа Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан ханым Алиева пригласила меня на встречу, и мы совместными усилиями начали решать вопрос: где будет установлен памятник, кто будет автором и так далее. Так что работа кипит, и я уверен, что в ближайшее время мечта многих азербайджанцев осуществится, и в Баку появится памятник нашему выдающемуся соотечественнику!».

Читайте по теме:

Бахрам Багирзаде рассказал о встрече с Мехрибан Алиевой, на которой был обсужден вопрос об установке памятника Тагиеву

Таким образом, уже в скором времени мы, вслед за уважаемым жюри, узнаем, кто же стал победителем конкурса на создание памятника великому сыну Азербайджана Гаджи Зейналабдину Тагиеву.

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены