1news.az

Бахрам Багирзаде обратился к Президенту: «Я очень хотел бы, чтобы в столице был воздвигнут памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву» - ВИДЕО

2 Марта, 2019 в 14:26 ~ 5 минут на чтение 56090
Бахрам Багирзаде обратился к Президенту: «Я очень хотел бы, чтобы в столице был воздвигнут памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву» - ВИДЕО

1 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства выступил на встрече.

В своем выступлении Президент в том числе коснулся вопроса комплексных реформ, проводимых в стране, особо отметив, что изменения коснутся всех сфер. По словам Ильхама Алиева, 2019 год будет «очень серьезным годом, отличающимся от всех предыдущих лет».

Читайте об этом подробнее:

Президент Ильхам Алиев: 2019 год будет очень серьезным годом, отличающимся от предыдущих лет – ФОТО – ВИДЕО

Затем выступили деятели культуры и искусства.

Заслуженный артист Бахрам Багирзаде сказал:

- Господин Президент.

Уважаемая Мехрибан ханым.

Прошу прощения за сегодняшнее искреннее выступление. Никогда не выступал перед Вами.

Президент Ильхам Алиев: Мы давно не встречались с КВН-щиками, и поэтому, сколько хотите, говорите.

Бахрам Багирзаде: Хочу излить душу. Такой возможности больше не будет.

Президент Ильхам Алиев: Будет. И после этого будет.

Бахрам Багирзаде: Иншаллах. В первую очередь прошу прощения у наших старейшин. Мой покойный отец говорил мне: там, где находятся старейшины, не разговаривай, молчи, слушай, если дадут слово, тогда скажешь. Поэтому у Вас всех еще раз прошу прощения. Даже 60 процентов зала – это мои учителя, которые в свое время преподавали мне. Я всем вам признателен. И Вам, господин Президент, выражаю признательность. И Вы, и Мехрибан ханым, посредством эфира всегда меня учили. Сегодня я не хочу говорить о проблемах. Это не означает, что у меня их нет. В определенные моменты жизни проблемы были, их, слава Аллаху, Вы решили, и в 1995-м, и в 2000 году, Вы даже сами не знаете об этом, однако окружающие Вас люди решили все мои проблемы. Поэтому я выражаю Вам признательность. Не было случая, сегодня я это делаю перед своим народом.

С другой стороны, Вы знаете, у меня на Инстаграме и в Фейсбуке около полумиллиона подписчиков. Сегодня я должен выступить перед ними и сказать свое слово. Они спросят меня: Всевышний дал тебе возможность донести до господина Президента свою просьбу, и что ты сделал? Так вот, как сказал Эльбай муаллим, не как просьбу, а как предложение, как гражданин Азербайджанской Республики, житель города Баку я очень хотел бы, чтобы в столице был воздвигнут памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Этого хочу не только я, этого хотят миллионы людей. Потому что он сделал очень многое в Азербайджане, в Баку. Поверьте мне, 10-миллионный народ всегда будет молиться за Вас, если в скором времени в Баку будет возведен памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву. Напротив Кукольного театра есть садик. Я вижу его там, в фаэтоне, Гаджи Зейналабдин Тагиев сидит в фаэтоне, и Вы каждое утро, отправляясь на работу, будете видеть и радоваться, что именно в Ваше время была установлена эта скульптура. Большое спасибо. Благодарю Вас.

Президент Ильхам Алиев: Я одобряю предложение Бахрама. Гаджи Зейналабдин Тагиев был великим человеком, большим меценатом. Это – личность, которой принадлежат огромные заслуги перед азербайджанским народом. Примерно 20 лет назад святилище Пир Гасан было благоустроено по моему поручению. Гуманная деятельность Гаджи Зейналабдина Тагиева проявила себя и в нашей семье. В то время мой дед Азиз Алиев написал ему письмо с просьбой помочь деньгами для обучения профессии врача. Гаджи Зейналабдин, конечно, не знал и не мог знать его. В ответ только на это письмо он отправил ему деньги. На эти деньги Азиз Алиев поступил в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, стал врачом, после чего в его жизни начался новый период. Гаджи Зейналабдин Тагиев помог тысячам, может быть, десяткам тысяч людей, и одним из моих шагов на посту Президента был капитальный ремонт его дома. Там размещается Музей истории. Но я воспринимал это здание именно как его дом, и мы сделали это. Возведение памятника в честь него – правильное решение. Было бы хорошо, если бы и ты, Бахрам, тоже принял активное участие в этом деле. Подготовьте предложения. Вообще, я наблюдаю за твоей деятельностью. Ты проводишь очень большую, самоотверженную работу по развитию нашего города, охране нашего исторического наследия. Я вижу, одобряю и желаю тебе новых успехов в этом деле.

1news.az

Читайте также:

Анар Рзаев предложид создать консультативный совет интеллигенции при Мехрибан Алиевой

56 090

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены