1news.az

Двор в центре Баку «спасен» от мусора: ИВ отреагировала на публикацию 1news.az – ФОТО

24 Февраля, 2020 в 15:07 ~ 3 минуты на чтение 2241
Двор в центре Баку «спасен» от мусора: ИВ отреагировала на публикацию 1news.az  – ФОТО

В конце прошлой недели к нам в редакцию обратились отчаявшиеся жильцы дома в Сабаильском районе Баку, во дворе которого произошел настоящий мусорный коллапс.

Ситуация с утилизацией мусора здесь превратилась в замкнутый круг: сломанные мусорные баки не меняли, коммунальные службы собирать мусор вручную отказывались.

Мусорная гора во дворе росла огромными темпами, во многом «благодаря» многочисленным жителям новостройки и супермаркету, который не посчитал нужным обзавестись собственными мусорными баками…

Тогда в исполнительной власти Сабаильского района нам ответили, что для исправления ситуации со стороны жителей необходимо коллективное письмо, которое лично нужно доставить в управление ИВ. В случае наличия заявления пообещали разобраться.

Этой ситуации была посвящена статья 1news.az, опубликованная в пятницу, 21 февраля, в 15.00.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Жильцы бьют тревогу: двор в центре Баку превращается в свинарник – ФОТО

Так выглядела мусорка во дворе 19-21 февраля:

Исполнительная власть Баку и коммунальные структуры столицы оперативно отреагировали на нашу публикацию: уже на следующее утро мусор был собран сотрудниками жилищно-коммунальной конторы.

Исполнительной властью, в частности, жилищно-коммунальным департаментом во дворе также были бесплатно установлены три новых современных зеленых бака с крышками взамен старых и ржавых железных. Баки с поднимающейся крышкой – для того чтобы бросить в них мусор, достаточно лишь нажать ногой на железную педаль в нижней части бака.

Кроме того, установлены причины мусорного хаоса. Выяснилось, что коменданты как жилищного кооператива трех пятиэтажек, так и новостройки, собирая деньги с жильцов за вывоз мусора, вероятно, в целях экономии заключили договор с компанией, которая вывозит мусор лишь раз в три дня. Их строго предупредили о необходимости заключить договор с компанией, которая будет ежедневно вывозить мусор, в противном случае кооперативы будут оштрафованы.

Стоит отметить, что некоторые жители, видимо, не очень рады неожиданному порядку во дворе: за выходные дни прямо рядом с баками уже успело появиться несколько пакетов с мусором и коробки от тортов.

Однако, несмотря на этот говорящий не в пользу жильцов факт, приятно осознавать, что в некоторых случаях для решения простой бытовой ситуации оказалось достаточно публикации в СМИ. Теперь дело за комендантами кооперативов и жильцами зданий, которые тоже должны поддерживать порядок и чистоту в собственном дворе.

Редакция 1news.az будет следить за ситуацией.

Елена Остапенко, Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Рахман Гаджиев о том, как мэрия Баку отреагировала на его критический пост о мусорных баках

Современные мусорные баки: Новое слово в чистоте Баку – ФОТО

Где живем, там и мусорим: жители центра Баку превращают его в свалку - ФОТОФАКТ

«Забота об экологии»: В 2020 году жители еще трех районов Баку смогут сортировать мусор - ФОТО

Бахрам Багирзаде: «Или мы побеждаем мусор, или мусор побеждает нас»

2 241

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены