1news.az

Джокер в бакинском метро, Аджелина Джоли на бульваре и Шерлок Холмс в Ичери шехер – ФОТО

4 Декабря, 2019 в 11:19 ~ 4 минуты на чтение 22239
Джокер в бакинском метро, Аджелина Джоли на бульваре и Шерлок Холмс в Ичери шехер – ФОТО

С самого детства у меня была странная мечта – мне хотелось иметь суперспособность, благодаря которой я бы «входила» в телевизор и превращалась в одного из героев любимых фильмов.

Проживать вместе с ними интересные сюжетные линии, любовные истории, убегать от фантастических чудовищ, учиться в Хогвартсе, сделать селфи с Волан-де-Мортом в конце концов.

Наткнувшись на страницу талантливого графического дизайнера Бахаддина Маммедли, я с неподдельным интересом рассматривала и сохраняла на рабочий стол каждую его работу. Этот графический волшебник помещает героев фильмов и сериалов на улицы нашего города, а также проводит различные фотоманипуляции с изображениями известных артистов.

- Я учился в Азербайджанском государственном университете нефти и газа, – начал свой рассказ Бахаддин. - По окончании учебы я осознал, что хочу попробовать себя в другой сфере.

Бахаддин Маммедли

Интерес к компьютерным программам и графике у меня был всегда, а любовь к фильмам подтолкнула к созданию своей первой работы в стиле коллаж. Конечно, было много неуверенности и сомнений, и каково было мое удивление, когда, опубликовав свою первую работу, я получил большое количество восторженных отзывов, не представляете! (улыбается)

Именно реакция подписчиков в социальных сетях и поддержка моих друзей послужили для меня огромным толчком и мотивацией. На следующий день после первой публикации я решил создать еще один коллаж, совершенно отличающийся от первого. Вторую работу я назвал «Где-то на Земле». А потом создал еще одну – «Забытый Баку».

Затем я решил изучить фотоманипуляции, более сложное и профессиональное направление, учился правильно управлять светом и тенью. На создание моего первого проекта в новом направлении меня вдохновила мысль: «Как бы снимались известные зарубежные фильмы в Азербайджане?» 

То был декабрь, и первую работу я решил сделать символичной, выбрал всеми любимый новогодний фильм «Один дома». Уже позже я начал использовать фрагменты из других фильмов и сериалов.

«По своей натуре я довольно страстный человек. Особенно, когда речь идет о творческих идеях и порывах»

Гуляя по городу, я то и дело «вижу» фрагменты из фильмов, представляю персонажей и героев. Да, порой бывает так, что нечто, увиденное в голове, не соответствует полученному результату. Но с этим, я уверен, сталкиваются многие творческие люди, это нормально. Важно находиться в постоянном поиске, учиться новому, изучать все вокруг. Я был самоучкой и впитывал в себя полученные знания, но почувствовав, что их недостаточно, решил получить более грамотное и профессиональное образование. Я начал ходить на занятия по графическому и веб-дизайну в Code Academy и успешно завершил свое обучение.

Ко мне пришла идея создавать работы как с начинающими, так и с известными артистами Азербайджана - Флорой Керимовой, Фахраддином Манафовым, Муслимом Магомаевым, Насибой Зейналовой, Рамизом Ровшаном, Гамидой Омаровой… Когда, например, Флора Керимова, поделилась моей работой у себя на странице – ну, тут просто невозможно не чувствовать счастья! (смеется)

Со временем я стал получать большое количество коммерческих предложений от различных компаний. Помимо графического дизайна, я увлекаюсь фотографией и участвую в различных конкурсах.

Самое главное, как я считаю, делать все от сердца, от любви. Не ради славы или денег, а просто потому, что ты любишь и веришь в то, что делаешь (улыбается). Это самое главное.

Правда ведь?

И.Н., Э.Т.

22 239

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены