1news.az

Египетский профессор издал на арабском языке труды азербайджанского просветителя - ФОТО

10 Декабря, 2009 в 10:12 ~ 1 минута на чтение 13170
Египетский профессор издал на арабском языке труды азербайджанского просветителя - ФОТО

Профессор арабского языка и литературы Каирского университета (Египет) Хани ас Сиси выступил в Азербайджанской дипломатической академии (АДА) на тему «Арабские корни азербайджанского языка».

Как передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу АДА, профессор в своем выступлении отметил, что арабский язык достиг Азербайджана начиная с 7-го века - в период распространения ислама. В результате сегодня в азербайджанском языке около 10 000 слов с арабскими корнями. Кроме этого, что интересно, сегодня в азербайджанском языке сохранились уже умершие арабские слова и выражения. Профессор привел примеры слов, которые уже не используются арабами, но сохранились в азербайджанском языке.

Египетский профессор в течение своего двухгодичного пребывания в Азербайджане изучал творчество, пословицы, афоризмы и критические статьи известного азербайджанского просветителя Джалила Мамедкулизаде, которые изданы на арабском языке в Египте. Отметим, что Хани ас Сиси, при поддержке египетского посольства преподает в АДА.

На мероприятии приняли так же участие послы арабских стран аккредитованных в Азербайджане, дипломаты МИД Азербайджана, известные востоковеды и арабисты.

Ризван Гусейнов

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

13 170

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены