1news.az

Эльтадж Сафарли: «Моя задача – набирать максимум очков в каждой партии»

3 Сентября, 2016 в 13:13 ~ 2 минуты на чтение 1031
Эльтадж Сафарли: «Моя задача – набирать максимум очков в каждой партии»

Азербайджанские гроссмейстеры Эльтадж Сафарли стал первым гостем пресс-конференции стартового тура Всемирной Шахматной Олимпиады в Баку.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на Операционный комитет Бакинской шахматной Олимпиады, в первом туре Эльтадж одержал победу на четвертой доске в партии с Такудзва Мушоре из Зимбабве. После партий он поделился первыми впечатлениями от Олимпиады.

Э.Сафарли отметил, что очень приятно играть в родном городе. «Для меня эта уже четвертая Олимпиада в карьере. Конечно, место проведения не имеет особого значения, так как важно показать свою игру. Но когда выступаешь в родных стенах, то возникают совсем другие ощущения. Знакомые и близкие приходят за тебя поболеть, переживают за тебя, ты ощущаешь их поддержку. Постараемся побороться за место в первой тройке», - заметил Э.Сафарли.

Также гроссмейстер подчеркнул, что целенаправленную подготовку к Олимпиаде сборная начала три месяца назад. «У нас прекрасный коллектив единомышленников, опытнейший капитан Алексей Дреев и тренер Этьен Бакро. Кстати, решение о расстановке игроков по доскам также было принято совместно. Все подчинено интересам сборной. Например, я на командных турнирах имею опыт игры на любой доске. Сейчас я заявлен пятым, то есть, моя задача – набирать максимум очков в каждой партии», - отметил Э.Сафарли.

Вместе с тем, Эльтадж отметил, что приход президента Азербайджана Ильхама Алиева на первый тур Олимпиады придал команде еще больше сил. «Глава государства всегда нас поддерживает, мы ощущаем его заботу», - заметил он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены