1news.az

Еще в 4 городах США объявлен «Национальный день Азербайджана» - ФОТО 

28 Мая, 2020 в 11:18 ~ 2 минуты на чтение 613
Еще в 4 городах США объявлен «Национальный день Азербайджана» - ФОТО 
В американских городах Лас-Вегас, Гонолулу, Сан-Диего и Монтерей 28 мая объявлено «Национальным днем Азербайджана». 
 
Как сообщает 1news.az, об этом Report сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе. 
 
В связи с этим мэры Лас-Вегаса, Гонолулу и Монтерея, городской совет Сан-Диего и консультативный совет округа Сан-Диего подписали соответствующие декларации. 
 
В декларациях, направленных в Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелес, отмечается, что азербайджанский народ 28 мая 1918 года создал первую в мусульманском мире светскую и демократическую республику, где за короткий период был достигнут огромный прогресс, впервые не только в мусульманском мире, но и раньше ряда передовых государств женщинам было предоставлено избирательное право. Также отмечается, что данная республика была признана США и другими демократическими государствами. 
 
В документах подчеркивается, что в 1991 году после восстановления независимости Азербайджана США одним из первых признали ее, наладив дипломатические отношения. Также отмечается, что с момента восстановления независимости Азербайджана суверенитет и независимость страны еще более укрепились, превратив государство в самое быстро развивающееся и передовое государство в мире, и ныне Азербайджан обладает наиболее крупной экономикой региона и является самым большим торговым партнером США на Южном Кавказе. 
 
В декларациях также отмечается, что проживающие во всем мире, в том числе в США, миллионы азербайджанцев отмечают 28 мая как Национальный праздник Азербайджана. Они вспоминают вклад своих предков в распространение демократии в близлежащих регионах, в частности, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, а также отмечают значительные достижения, достигнутые Азербайджаном как свободным и независимым государством. 
 
В конце деклараций отмечается, что 28 мая в Лас-Вегасе (самый крупный город штата Невада), Гонолулу (столица штата Гавайи), Сан-Диего (второй по величине город штата Калифорния) и Монтерее (штат Калифорния) объявлен «Национальным днем Азербайджана», всех городских жителей пригласили отметить этот праздник. 
 
Тимур Рзаев

613

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены