1news.az

Мехрибан Гасанова: «Будем стараться отвлечь наших слушателей от проблем» - ФОТО

16 Сентября, 2019 в 15:41 ~ 6 минут на чтение 2415
Мехрибан Гасанова: «Будем стараться отвлечь наших слушателей от проблем» - ФОТО

Сегодня в эфир Media Fm выходит новая передача «Eşq olsun!», одним из соавторов и ведущей которой является Мехрибан Гасанова.

Голос Мехрибан Гасановой известен многим радиослушателям, ведь она долгое время работала на одной из самых популярных радиостанций страны – ANS ÇM. О том, что скрывается за популярным пожеланием «Eşq olsun!» в названии новой радиопередачи, в нашем кратком интервью с Мехрибан Гасановой.

- Вы возвращаетесь на радио после долгого перерыва. Что стало причиной возвращения в родные пенаты?

- Перерыв действительно был очень долгим – целых 13 лет. Последние 15 лет я работаю в сфере маркетинга и PR, да и сейчас работу на радио придется совмещать с должностью креативного директора иностранной компании. Мой партнер по эфиру, Орхан Керимов, тоже, к слову, занят на руководящей должности в собственной компании.

Тем не менее, я решила вернуться на радио, хотя последнее время меня звали и на телевидение тоже. Но… радио мне ближе, роднее что ли. К тому же, я думаю, быть радиоведущей все же сложнее, нежели телеведущей. Зритель на ТВ в первую очередь обращает внимание на внешность и стиль одежды ведущего, и порой этого внимания бывает достаточно настолько, что суть того, что он говорит, уже не столь важна, чтобы стать популярным.

Радиоведущий же, чтобы завоевать любовь слушателя, должен обладать не только приятным тембром голоса, но и заставить внимательно и с интересом слушать то, что он этим голосом говорит. То есть, он должен быть интересным, обаятельным, с хорошим чувством юмора. А работа в прямом эфире предполагает еще и наличие находчивости, умения общаться с людьми. В общем, мы не ищем легких путей (смеется). Если серьезно, я рада, что возвращаюсь, хотя, конечно, очень волнуюсь перед первым эфиром.

- Время эфира выбрано не случайно?

- Нет. В это время – с 18.00 до 20.00 – люди как раз возвращаются с работы. Как правило, не в самом лучшем расположении духа, плюс, многие торчат часами в пробках, что тоже не добавляет им оптимизма. И мы своим эфиром, в названии которого уже есть самое доброе пожелание, будем стараться отвлечь наших слушателей от всех проблем. Но не просто забыть про них, нет, а сделать так, чтобы у них изменилось само отношение к ним, придать им уверенность, что все в этой жизни можно решить, если посмотреть на происходящее под другим углом.

Мы с Орханом Керимовым будем стараться сделать так, чтобы к концу эфира у большинства наших слушателей настроение значительно улучшилось, и на жизнь они стали смотреть хотя бы немного позитивнее.

Так что основной посыл нашей передачи очень добрый и одновременно конструктивный.

- Двое ведущих нужно, чтобы позитива было в два раза больше?

- Да! Потому что слушателям всегда интереснее, когда в эфире звучат два разных мнения, какой-то диалог между ведущими, их добрые шутки или даже споры. К тому же, так эфир будет более динамичным. 

- Первый выпуск программы выходит 16 сентября, дата выбрана не случайно?

- В этот день открывается сезон новых начинаний не только у школьников и студентов, но и у нас на радио. Так что да, не случайно.

- Формат передачи – какой он?

- Развлекательно-познавательный. То есть, мы не ставим своей задачей исключительно шутить и как-то стараться поднять людям настроение, нам главное, чтобы то, что звучит в эфире, само по себе заставляло людей более позитивно относиться в жизни. Поэтому в наших эфирах мы будем отвечать на вопросы, рассуждать на заданные слушателями темы, давать ответы на то, что волнует тех, кто настроится на нашу волну.

У «Eşq olsun!» будет две платформы: радиоэфир и социальные сети –  Twitter - @eshqolsun1, Instagram - eshq.olsun, Facebook - https://www.facebook.com/eshqolsun/, в которых наши слушатели смогут задавать нам вопросы и вносить предложения о том, как и чем, на их взгляд, нам улучшить эфир.

Мы хотим, чтобы люди с нашей помощью отвлеклись от проблем, не позволили стрессу овладеть собой, и чтобы поняли, что в жизни решаемо все – было бы желание. От внутреннего настроя зависит очень многое!

- В целом радио в последнее время ругают часто, но все же реже,  чем телевидение. На Ваш взгляд, что нужно нашему радио, чтобы его популярность вернулась во времена первых «революционных» радиостанций, таких как ANS?  

- Да, Вы правы, радиостанции ругают меньше, потому что они, на мой взгляд, более гибко реагируют на спрос слушателей. На радио появляются новые передачи, меняется их формат. Что касается возвращения популярности как у ANS, я думаю, лучше смотреть не в прошлое, а в будущее. Да, ANS – это сильнейшая школа, это – команда на всю жизнь, ведь мы все дружим до сих пор, это профессионалы, многие из которых вернулись в эфир или занялись другой творческой работой.

Но идти все же надо вперед, и первый шаг в этом направлении мы с Орханом Керимовым и с нашей большой командой сегодня сделаем.

- Сегодня Ваш первый эфир, и мы желаем Вам успеха. Безусловно, после одной передачи судить о том, как прошел эфир, будет рано. А когда можно будет делать первые выводы о том, получилось ли у вас то, что было задумано?

-  Спасибо за пожелание, мы с Орханом оба очень волнуемся.  Безусловно, мы поставили перед собой некий срок, по истечении которого будем делать выводы о том, стоит ли продолжать начатое. И традиционно это – один сезон, который продлится до 1 августа. Очень надеюсь, что накануне этой даты мы будем радоваться и гордиться тем, что у нас получилось.

- Желаем удачи вам и проекту, а читателям хотим напомнить в 18.00 настроить свои радиоприемники на волну 105,5 Fm. И, как говорится, «Eşq olsun всем!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены