1news.az

Европейская школа в Грузии получит собственное здание: Как поступить школьникам из Азербайджана? – ФОТО

19 Сентября, 2019 в 19:56 ~ 3 минуты на чтение 3546
Европейская школа в Грузии получит собственное здание: Как поступить школьникам из Азербайджана? – ФОТО

Евросоюз и Грузия договорились об открытии первой Европейской школы Восточного партнерства, которая будет построена в Тбилиси в ближайшее время.

Европейская школа в Грузии станет первым образовательным учреждением Евросоюза за пределами ЕС.

Школа будет располагаться рядом с озером Лиси. Ожидается, что она откроет свои двери для первой группы учащихся в 2023 году, говорится в сообщении на сайте проекта EU Neighbours east.

«Первоочередной задачей для Евросоюза является поддержка молодых людей в странах, соседствующих с ЕС, предоставляя им больше возможностей, развивая их навыки и способствуя трудоустройству», - сказал член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан на официальной церемонии открытия.

Он отметил, что с этой целью в интересах молодежи и образования было удвоено финансирование в рамках Восточного партнерства. Запуск Европейской школы в Грузии Хан назвал отличным примером эффективного сотрудничества в сфере образования.

Европейская школа в Грузии будет действовать на базе образовательной программы EaP European school, которая действует уже с 2018 года. До завершения строительства здания школы в 2023 году студенты будут располагаться в прежнем здании на базе «Новой школы» в Тбилиси.

В новом 2019/2020 учебном году в Европейскую школу были приняты 35 новых студентов из шести стран региона Восточного партнерства – Грузии, Азербайджана, Армении, Украины, Молдовы и Беларуси. От Азербайджана в этом году поступили две девушки. Еще один парень перешел на второй курс. 

Европейская школа в Грузии предлагает академическую программу, созданную на основе европейской школьной системы. По окончании двухгодичной программы обучения выпускники получат признанный на международном уровне диплом Международного бакалавриата с фокусировкой на европоведение. 

Поступить в Европейскую школу могут граждане всех шести стран Восточного партнерства, включая Азербайджан, в возрасте 16-17 лет. Прием осуществляется на основе конкурсного отбора.

Среди требований к участникам – обучение в средней школе в одной из шести стран и хорошая успеваемость. Также необходимо продемонстрировать знание английского языка на уровне B2 и выше.

Обучение в Европейской школе в Тбилиси бесплатное. Стипендия со стороны ЕС покрывает плату за обучение, проживание, питание в школе, билеты домой из Тбилиси и обратно на время каникул четыре раза в год, все учебные материалы и ресурсы, необходимые для учебы, а также медицинскую страховку.

Диплом «Международного бакалавриата» (IB) признается более чем двумя тысячами университетов в 75 странах. Ответы на другие наиболее часто задаваемые вопросы можно найти здесь.

Следующий набор в Европейскую школу на 2020-2021 учебный год будет объявлен в январе следующего года.

Читайте по теме:

Летняя еврошкола как дорога в жизнь для талантливой молодежи Азербайджана – ФОТО

Образование молодежи – залог будущего: Евросоюз открывает для Азербайджана многочисленные возможности

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены